移动硬盘能显示但打不开

之前移动硬盘显示加密,读出来打不开,错误提示参数错误无法访问,两个月前用chkdsk修复过可以正常使用,今天用着用着突然就又打不开,和之前一样,求教是什么问题,该怎么处理... 之前移动硬盘显示加密,读出来打不开,错误提示参数错误无法访问,两个月前用chkdsk修复过可以正常使用,今天用着用着突然就又打不开,和之前一样,求教是什么问题,该怎么处理 展开
北亚数据恢复中心

您好,硬盘不能识别可能是出现了物理故障,比如硬盘磁头损坏、盘片损坏、硬盘存在物理坏道、固件区损坏、电路板故障、电机故障等都会导致硬盘不能识别

  • 磁头损坏(可恢复):它的的表现形式除了不能识别外还会出现一些有规律的跟正常读盘声音不一样的声响,我们数据恢复的叫“敲盘”,一般出现这种声响是磁头故障的可能性最大,这时候要及时给硬盘断电并妥善保管,不可磕碰硬盘,也不可以反复尝试读盘,不然可能由于磁头故障引发盘片损伤。数据恢复的话需要在无尘室进行开盘更换磁头操作即可恢复数据。

  • 盘片损坏(不可恢复):盘片损坏是无法进行数据恢复的。引起盘片损坏的原因多是因为磁头故障导致划伤盘片,也有一部分是因为硬盘浸水(尤其是污水)或在有尘的环境下开盘等其他原因导致的。

  • 物理坏道(可恢复):物理坏道的表现通常是可是显示有硬盘,但是没有盘符,也没有办法打开或者提示格式化。出现这种情况同样要给硬盘断电,如果出现坏道的同时发现硬盘的声音有变化了,那么要立刻断电,不然数据恢复的难度会增加。

  • 硬盘固件区损坏(可恢复):固件区损坏的表现和物理坏道差不多,一般是硬盘可以寻道但是识别不了自身的型号或容量或者无法读取数据,送到数据恢复机构后数据恢复的速度也很快,成功率也高。

  • 电路板或电机故障(可恢复):这两个故障归为一类,表现是硬盘连上电脑后没有任何反应或者有些刺耳的声音,有些硬盘还会出现音乐声音。恢复这种故障的数据也是需要对硬盘进行开盘的,要求专业的工程师和无尘室,非专业人士和环境不可开盘。

匿名用户
 出现这个提示,意味着硬盘可能有丢失的文件或坏道。
1、chkdsk修复,就是检测磁盘错误的意思。chkdsk是dos时代的扫描磁盘错误的命令,内部命令。功能简单,但比较实用。
2、出现此类提示,就应该做一下磁盘错误扫描了。错误扫描分两种:一种是逻辑错误,另一种是坏道。chgkdsk属于前者。右键点击磁盘分区,工具,扫描错误,即可完成逻辑错误的扫描和修复。
新密中天科技

  1. usb供电不足,把usb插在机器后边。或者用双头USB插线;

  2. 硬盘将要损坏,或者USB两头有接触不良现象。

山水阿锐

1。打开“运行。

2.在里面输入“CHKDSK H: /F /R”(H:是硬盘所在盘符。/R 找到不正确的扇区并恢复可读信息 /F 修复磁盘上的错误)。

3.然后出现修复界面,按照自己的需要选择Y或N进行修复就可以了。

4.修复时间比较长,请不要运行其他程序。

5.我自己的移动硬盘之前就是出现这种问题,打不开,一打系统就卡了,后来在网上找了很久,就是用这个弄好的。