吃辣为什么会长痘?

百度网友855528b
辣椒中含有辣素,属于刺激性食物的一种,适量的食用辣椒有利于皮肤的健康,反之过度的食用辣椒,则会刺激皮肤的敏感,同时,辣素还会减少角质层的含水量,加重体内的湿热,导致皮肤干燥、长痘
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

吃辣椒也不是所有人都会长痘,根据个人体质皮肤不同,有些人吃了辣椒完全不会长痘。而长痘主要是因为吃辣椒会刺激脸上的油脂分泌,油脂分泌多,就会导致毛孔堵塞,就会长痘痘。一般长痘痘的多数是油性皮肤,尽量就避免吃太辣的食物,买化妆品时应买专给油性皮肤使用的,注意皮肤的清洁就没事了。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

梓x418
因为吃辣吃多了会刺激脸上的油脂分泌油脂分泌,一旦过多是容易导致毛孔堵塞的痘痘,也就自然而然的爆发,建议在痘痘生长期间,不要吃辛辣刺激的食物,会加重痘痘的症状,可以选择一些祛痘药物涂抹于痘痘处,具有一定的消炎作用,当然也可以选择激光祛痘,效果快速
天天冷知识123

吃辣可能会导致长痘痘的。因为辣味通过食用以后可能会刺激局部的皮肤血管扩张,也有可能吃了辣味的食品会导致人体的雄性激素分泌旺盛,这样都可能会导致面部出现痤疮反应。

郦致美肤团

辣椒里其实没有直接致痘的成分,吃辣长痘主要是因为吃辣时体温升高,影响皮脂腺变得活跃分泌更多油脂,同时吃辣的时候我们会吃进很多高蛋白的食物和高糖分的饮料,都会导致长痘。