内科医生和外科医生差距有多大,内科医生和外科医生的区别是什么?

肖兔兔的小萝卜

外科医生和内科医生别看名字只有一字之差,但是区别可大着呢,外科医生一般就是给人做手术的大夫,日常穿着手术服,而内科医生就是给人诊断内科疾病的,通过观察询问或者是化验之类的来分析病人的病情。

外科是研究外科疾病的发生,发展规律及其临床表现,诊断,预防和治疗的学科,是以手术切除、修补为主要治病手段的专业科室。外科可不止是这么简单,它还分为很多种类,有普通外科、耳鼻咽喉科、骨科、脑外科,口腔科、妇产科、眼科等等,所以外科医生也有很多种,但是可以确定的是,他们都是需要给人做手术的,是要动刀子见血的。

由于现在科技越来越发达,显微镜技术也逐渐开始应用于外科技术,所以外科得到了一个较大的发展与提升。各个医院的外科的专科设置原则与内科基本相同,通常会与内科相对应。外科的疾病一般分为五大类:一是创伤,二是感染,三是肿瘤,四是畸形,最后是功能障碍。

而内科呢,它是为病人提供非手术治疗的医生。 通过对病人进行询问,并且进行一些化验检查,对所开的检查报告做出分析,然后提出治疗手段和预防手段。它的治疗方法主要是药物治疗,同时也包括利用一些医疗设备进行治疗。内科大部分是针对慢性病或者是像恶性肿瘤以及长期不能治好的病,需要经过长期的治疗才能或者有可能减缓或治愈的疾病。比如像肿瘤科、内分泌科、呼吸内科等等,一般治疗这种的大夫就叫做内科大夫。

超级玛丽大侠

区别就是日常来说,经常站着做手术的是外科医生,经常坐着写病历的是内科医生。 观察医生洗手,你会发现把袖子挽到手肘以上、连手腕都不放过的是外科医生,只洗手掌,洗完之后还在白大褂上擦两下的是内科医生。到了吃饭时间,拿着盒饭迅速扒几口的是外科医生,在办公室里面一边吃饭还有说有笑的是内科医生。

内科大夫的一天:轮班、检查、检查、检查、检查、接诊病人、病历、病历、病历,老板不管午餐、接待病人、病历、病历、病历,可自行管理晚餐、夜班、病历、病历、急诊病例,病历,病历,轮班,体检,下夜班。一天的外科医生:轮班,检查房间手术,手术,手术,手术,老板管理午餐,手术,手术,手术,病人接待,病历,老板管理晚餐,夜班,紧急事件,手术,病历,轮班,并继续第二天。

白大褂内服:干净得体,整齐整齐,黑笔、红笔和蓝笔敲击锤在口袋里,挂在听诊器颈部,雅致。即使你不知道手套口袋里有没有红钉子,谁也拿不到更多的胶水。医生:我看不懂心电图。外科医生:我能做手术。医生:病历上有什么。外科医生:我能做手术。医生:你满是黄色笑话。外科医生:我能做手术。医生:一组五个三个粗野的老人。外科医生:我能做手术。内科医生:我们能不能不谈谈外科手术?。外科医生:我挣很多钱。

一只鸟飞上了天空。医生看着它说:好吧,根据这只鸟的形状、歌声和飞行姿势,它可能是一只雁。去帮我叫影像医生。放射科医生很快拍下了一张不太高清晰度的照片,并给医生写了一张纸条:鸟(可能是鹅,鹰也不排除),请结合临床实践。于是医生去找外科医生,请他帮助他。外科医生一言不发,拔出他的大弓,把鸟射下来。医生还没来得及闭上嘴,病理学家就走上前,把这只鸟带回实验室,做了一个石蜡标本。一周后,报告出来了:哦,这是一只黑天鹅。

到重症监护室会诊看病,外科是把笔留在重症监护室的人,内科是在重症监护室方便携带医生笔的人。如果你叫他“洗手”,下意识地把袖子拉到肘部以上就是手术。只洗手掌,洗完后,内科仍要擦屁股两次。每日课程记录的1/4以内是外科,1页是内科。在早上查房时,下级医生比上级慢。手术是会挨骂的,内科会因为走得快而挨骂。请于当日内前往会诊。过去,他忘了征求意见。这是手术。如果他一刻钟没去,他就打电话催你。白大褂胸部部分变色血迹或疑似其他体液痕迹是手术,胸袋底部有红色和黑色笔迹是内科学的。

手术就是从不戴听诊器或口袋里最多放20块跳鱼用品的人。呼吸内科或心脏病学系是唯一一个挂在脖子上的高级听诊器。如果你在手术室或办公室找不到外科医生,记得去值班室的小床上,但是医生找不到?你在开玩笑吗?他们都被绑在电脑前。午饭时间,办公室里很少挤满手术室,一群人聚集在办公室里,气喘吁吁,扒窃饭盒的是内科。出院病历送到档案室的是手术装订,排列整齐、顺序细致的是内科。

在工作中最爱是手术,而内科是很严肃的。手术:双手活动,尽量不要吵闹!内科:尽量不要吵闹!只有外科是唯一不喜欢内科查房的人,不喜欢只喜欢外科手术的内科一天早上的药是手术,另一天早上的医嘱是内科。是内科被病案室逼垮了,手术被迫倒在病历室里。

小甜硕鼠

内科医生和外科医生差距有多大,内科医生和外科医生的区别是什么?

内科医生和外科医生看名字,我们就能知道他们最大的区别在哪里,内科医生主治人体的内部的一些疾病,外科医生主治人体外部的一些疾病,当然这只是一个很简单的理解,除此之外我们还可以在一些很多的小细节上判断出这个医生是内科医生还是外科医生。

首先我们可以看这个医生,是他的工作地点,主要是在哪里,工作方式又是什么?外科医生需要动的手术比较多,所以他经常是站在手术台前面来进行他的一系列工作的,而内科医生由于是主要针对于人体内部的一些疾病,不能够轻易的通过手术开刀来判断病灶,婴儿主要是在诊疗台前面来坐诊,主要还是依靠询问等方法来进行病情的诊治。

还有就是由于外科医生需要经常去做手术,而我们都知道如果自己的卫生清洁没有搞好,很容易就会通过手术的过程传染给病人,造成病人的感染问题,所以说外科医生很注意个人的卫生,,想要把自己的手部整整认认真真的清洗好多遍,而内科医生在洗手方面相对来说就比较随意一些,这也是由他们的工作性质而决定的。

那就是我们还能够理解到一个点,就是因为身体的外部出现了什么毛病,看病的也主要是外科,所以外科医生相对来说比较忙,经常是一台手术进来的一台手术甚至有的医生为了赶手术连吃饭也来不及吃,只能够在两台手术之间抽空吃几口饭,他们的吃饭速度都比较快,而内科医生在这方面相对来说就会比较从容一些。

与外科医生所接触的病人,大多是需要进动手术或者是清理伤口之类的,所以外科医生的医护工作服上会有比较多的血渍或者是人体的其他体液,而内科医生主要是通过坐诊来给病人判断病情,并且由于人体内部的情况比较复杂,内科医生在写病历的时候,通常病历也会比较长,因此内科医生的衣服上笔记会比较多一点,外科医生的衣服上血液会比较多一点。

其实不管是内科医生还是外科医生,他们的工作都是医生,他们的本质都是救死扶伤,都是为我们的生命健康安全保驾护航的人,不管是内科还是外科,我们都应该对医生保持一颗敬畏的心,不管是在哪一方面为我们,一直都是在帮助我们,也都是在解决我们自己的问题,所以说在看病的时候,不管是对医生还是对护士都要有礼貌,要尊尊敬敬的,不能够对他们以指气使,也不能因为看病花的时间比较长就没有耐心,更不能出现类似的医闹事件。晚上盯着我投资,

随随便便答问题

其实题目中的这个问题,在我读大学的时候我们都讨论过。 内科医生和外科医生在我眼里都一样,都是救死扶伤的白衣天使,只是侧重点不同罢了。

外科医生一般都是动刀子的人,而内科医生一般都是分析病人的病情的人,所以内科医生用到最多的就是听诊器,因为这样才可以好好的观察病人。

简单讲,传统的内科医生的重点是分析病情,特别是对疑难杂症的诊断分析能力,运用理论知识诊断疾病,然后根据循证医学证据,用药物控制病情。内科医生水平的高低主要是疾病的诊断能力上。内科可分为血液科、肾内科、消化内科、儿内科等。内科医生大多是动听诊器的。

而外科医生,所面对的疾病基本是诊断相对明确,多运用手术的方式对疾病进行治疗。外科常见的可分为乳腺外科、泌尿外科、整形外科、心脏外科、烧伤外科等。外科医生基本是动刀的。

而且我们只要观察医生洗手,就可以发现二者区别挺大。你会发现把袖子挽到手肘以上、连手腕都不放过的是外科医生,因为经常拿手术刀。只洗手掌,洗完之后还在白大褂上擦两下的是内科医生。

除此之外,吃饭的时候,抱着饭盒迅速扒拉几口就搁下的大多是外科医生,踏实坐着一边吃饭还有说有笑的是内科医生。

所以外科医生和内科医生的差别还是比较大的,毕竟一个是看病,一个是动刀子的人,两者之间没什么特别大的关联。唯一相同的一点就是累,毕竟内科医生一看诊就要很久,甚至有时候上厕所的时间都没有,而且外科医生动手术的时间也很长。

但是现在随着这些年技术的进步,以及对于某些疾病认识的愈加深入,现在内科和外科医生的区别已经越来越小了。经典的比如消化内科的医生,以前消化内科的医生可以做胃肠镜的操作,但是如果需要手术可能需要外科医生的介入。然而现在一些不是特别大的肿瘤,或者说是肠道内的息肉,已经完全可以通过胃肠镜这种微创的手术技术可以解决,内科医生在做胃肠镜手术的时候,可以直接就将问题解决了。

另外比如一些心脏病的急诊介入手术治疗,以前如果患者发生了急性心梗,一般都会在内科抢救,如果需要手术开刀再联系外科医生,但是这样会耽误大量的时间,可能会延误患者的治疗。但是现在已经完全不同了,比如急性心梗发作的患者完全可以在心内科住院以后准备介入手术治疗,可以说是用最短的时间,最快的速度就能达到抢救患者生命的目的。

而对于外科医生而言,比如做关节置换这样的手术,术前检查也会明确患者是否存在一些内科疾病,同时比如患者存在这样的问题,那么也完全可以给予患者进行用药调理。术前、术中已经术后的一些内科状态的评估,也必须要具备这样的技能。

所以现在内科与外科医生之间的界限变得越来越模糊了,这也是适应现代医学发展的一种变化。但是无论怎样变化,最终受益的都是患者。

陌上小桑树

内科医生和外科医生差距有多大,内科医生和外科医生的区别是什么?

内科和外科到底有什么区别,我们去医院,到底应该是该看内科,还是应该看外科?我想很多人对这个问题都不是很明白,即便是去问医院里的很多医生,他们也说不很清楚,不过他们倒是知道我们应该去看哪个科。你耳朵不舒服,那就去看耳鼻喉,皮肤上面有问题,那就去看皮肤科。但是内科和外科的区别到底是什么,我们今天就来解答一下。

内科VS外科?

前几天我正好去医院,我就问起了导医,我说这个内科嗯,是看什么病的呀,外科就是看什么病的呀。导医姐姐告诉我,内科当然是看内科的疾病,外科是看外科的疾病,那对于他这个答案,我还是不是很明白,那么无奈之下,我只得自己去寻求答案了。

诊治范围的区别

也有人这样说说内科呢,就是给大家吃药,输液的课时儿,外科就是医生经常做手术的一些课是属于这个,回答也不是很准确。我们可以这样来概括。

内科所诊治的多是一些看不见摸不着的疾病,去内科的时候,医生通常会问,哪里不舒服呀?嗯,肚子疼不疼呀,头晕不晕呀。会问我们很多问题,这是因为这些疾病只能通过一些问诊还有检查,来判断出来。

一些能够看得见,摸得着的疾病则多属于外科的范围,比方说是创伤。

治疗方式的区别

因为两种科室所诊治的疾病范围不同,也导致了他们在治疗方式上的差异。

内科的医生因为无法直接看到疾病的。症状,所以在治疗的时候他会问我们很多问题,而同样在药物的使用上面通常是回复患者先吃吃看,吃完看看效果是怎样的,然后再去修改药方。

而外科医生则不同。另外个医生所面对的症状通常是能够直接看得见摸得着的,即便是一些身体内的病变。他们也可以通过手术的方式来找到病源,进行针对性的治疗。

医生形象的区别

而关于内科外科医生还有一个这样的说法。内科医生呢,就相当于是文科生。而外科医生则大多是理科生。

这是因为内科医生的很多判别是需要通过仪器来检测的,他们自身并不需要携带很多的工具。而外科医生则正好与他们相反,例如,外科医生需要用手电筒直接看一下我们耳朵里面是否出现了病变,这就要求他们随身携带着一只小的手电筒。

不过随着医学技术的发展,现在内科和外科的界限已经很模糊,很多医院已经开始设置综合科。

我们应该如何判断自己应该去哪个科室就诊呢?专业的事还是交给专业的人来做,如果我们无法判断自己应该去哪个科室就诊的话,可以问医院里的导医。他们描述自身的症状由他们来推荐你去哪一个科室就诊。