内科医生和外科医生差距有多大,内科医生和外科医生的区别是什么?

双鱼小丸子其乐

事实上,当我还是个大学生的时候,我们都讨论过这个问题。那时,我们大学四年级的时候,大多数同学都在准备考研。医学院校本科没有分科,也没有内科或外科的问题,但到了研究生阶段,科室非常谨慎,如:呼吸内科、心脏病学、胃肠病学、普通外科、肝胆外科、甲状腺和乳腺外科等。当时,我们在讨论研究生应该考哪个方向的时候,就有这样的讨论,比如外科还是内科,影像学,麻醉等等。事实上,当时没有讨论。也许每个人都有自己的看法。幸运的是,我们都在各自的岗位上,热爱自己的事业。

在等待张博士工作这么多年后,他终于明白,讨论这个话题的目的是为了对自己的方向更加明确和自信。怎么会有更强大的力量。比如说西红柿好吃还是黄瓜好吃,说木匠重要还是砖匠重要。

首先,让我们了解一下医院的科室。不同的医院可能有不同的划分方法。但是,大多数甲级医院都有以下内科:呼吸内科、心脏病学、胃肠病学、神经内科、风湿免疫科、内分泌科、肿瘤学、感染科、肾脏科、中医科、儿科等,当然也可能有一些区别。内科的特点是通过临床症状、体征及影像学检查、血液学检查等对患者作出诊断,主要采用药物进行治疗。

外科系统也有许多不同之处:例如骨科(可进一步细分为关节成形术、脊柱外科、创伤急诊科、手外科、小儿骨科、骨肿瘤等)、普通外科、胸外科、肝胆外科、甲状腺和乳腺外科、泌尿外科、肛肠外科、小儿外科,等等。同样,不同的医院也会有所不同。手术的特点是手术达到治疗疾病的目的,他们最擅长拿起手术刀。

但事实上,目前的医生也做一些专业的手术,如神经内科、肿瘤科和心脏科的介入手术;外科医生必须使用一些药物来治疗疾病,比如肿瘤手术后的化疗,或者一些帮助骨科手术后康复的药物。此外,有些外科病人还可能伴有其他内科疾病。因此,无论是医生还是外科医生都需要掌握越来越全面的医学专业知识。

因此,张博士认为,医生和外科医生和外科医生一样强大和重要,他们都在为所有人的健康服务。

1.一般来说,大多数站着做手术的人是外科医生,而坐着写病历的人是医生。

2.那些不洗手的医生们,永远不会让他们的手在手上擦干净的,也不会让他们的手从他们的手上滑过的!

3.吃东西的时候,大多数外科医生拿着饭盒,很快就吃了几口。他们大多数是外科医生。他们坐下来边吃边吃。更重要的是,医生说他们在笑。

4.对外科医生来说,当你放下笔时,笔就不起作用了。至于医生,只要桌上有一支笔,他就会把它放在口袋里。

5.医生写病程很简单,基本的半页不到;医生写病程,从一页开始,一点也不停。

6.什么样的红黄相间的东西会粘在外科医生的白大褂上。至于是什么,你自己想想。医生的白大褂口袋底部有红黑相间的笔迹。

7.外科医生随风而行。他们要么跑到手术室,要么去看病人。他们几乎找不到任何人。医生们往往很冷静,拿着病历查房,有时一整天。

玉兔精灵66

医生:我看不懂心电图

外科医生:我能做手术

医生:病历上有什么

外科医生:我能做手术

医生:你满是黄色笑话

外科医生:我能做手术

医生:一组五个三个粗野的老人

外科医生:我能做手术

内科医生:我们能不能不谈谈外科手术?

外科医生:我挣很多钱。

一只鸟飞上了天空。

医生看着它说:好吧,根据这只鸟的形状、歌声和飞行姿势,它可能是一只雁。去帮我叫影像医生。

放射科医生很快拍下了一张不太高清晰度的照片,并给医生写了一张纸条:鸟(可能是鹅,鹰也不排除),请结合临床实践。

于是医生去找外科医生,请他帮助他。外科医生一言不发,拔出他的大弓,把鸟射下来。

医生还没来得及闭上嘴,病理学家就走上前,把这只鸟带回实验室,做了一个石蜡标本。

一周后,报告出来了:哦,这是一只黑天鹅。

外科医生和内科医生有什么区别?

我访问了伦敦圣马可医院(2017年2月3日)

1到重症监护室会诊看病,外科是把笔留在重症监护室的人,内科是在重症监护室方便携带医生笔的人。

2如果你叫他“洗手”,下意识地把袖子拉到肘部以上就是手术。只洗手掌,洗完后,内科仍要擦屁股两次。

三。每日课程记录的1/4以内是外科,1页是内科。

4在早上查房时,下级医生比上级慢。手术是会挨骂的,内科会因为走得快而挨骂。

5请于当日内前往会诊。过去,他忘了征求意见。这是手术。如果他一刻钟没去,他就打电话催你。

6白大褂胸部部分变色血迹或疑似其他体液痕迹是手术,胸袋底部有红色和黑色笔迹是内科学的。

7手术就是从不戴听诊器或口袋里最多放20块跳鱼用品的人。呼吸内科或心脏病学系是唯一一个挂在脖子上的高级听诊器。

8如果你在手术室或办公室找不到外科医生,记得去值班室的小床上,但是医生找不到?你在开玩笑吗?他们都被绑在电脑前。

9午饭时间,办公室里很少挤满手术室,一群人聚集在办公室里,气喘吁吁,扒窃饭盒的是内科。

10出院病历送到档案室的是手术装订,排列整齐、顺序细致的是内科。

11在工作中做爱是手术,而内科是很严肃的。

12手术:双手活动,尽量不要吵闹!内科:不要吵!

13只有外科是唯一不喜欢内科查房的人,不喜欢只喜欢外科手术的内科

14一天早上的药是手术,另一天早上的医嘱是内科。

15是内科被病案室逼垮了,手术被迫倒在病历室里。

zhrs1232
不知道回答的人里面有几个医生。我们两口子都是医生,我是外科,媳妇内科,从业也有10年了,回答这个问题我觉得自己还算是有点优势的。
首先说明一点,不管是外科还是内科,现阶段的医院都不是想普通人想象的一样,外科手术,内科用药。现在外科一样要负责用药的调整(比如化疗),内科一样有手术(比如心脏支架)。而且现在的专业分的非常细,除了一些乡镇医院,没有大外科和大内科了。
说一下差别吧。最大的一个差别就是,内科医生的知识面会更广,外科医生的专科程度会更高。因为内科更多的时候面对的是复合型的病人,比如糖尿病合并高血压,心脏病合并肾病等等,需要更广的知识面来应对多变的病情变化。外科医生在本专业的专精程度会特别的高,因为医疗技术的发展太快,尤其是手术方面,在治疗疾病的同时,对美观,功能等要求更高,可能2年前刚掌握的技术,2年后就被淘汰了。对普通老百姓来说,两者的差别就是:医生,我觉得哪哪不舒服,又说不清楚,就去看内科,由内科医生负责诊断。需要手术,就转到外科治疗。当然,如果就诊之前就能明确的外科疾病,比如骨折,直接去外科就行了。
发送到发送698

内科医生和外科医生差距没有多大,内科医生和外科医生的区别是这些。

不是医学僧,你可能都不知道,同为医生,外科医生和内科医生的说话习惯 生活习惯 真的有这么大的差别呢?今天整理了对比,你看完就可以明白医生的可爱! 哈哈哈哈!

其实题目中的这个问题,在我读大学的时候我们都讨论过。那时候我们在大学四年级的时候,大部分同学都准备要考研究生。医学院校的本科是没有分科的,不存在内科或者外科的问题,但是到了研究生阶段,就分的很仔细了,比如:呼吸内科、心脏内科、消化内科、普通外科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科等等。 ·

首先,我们了解一下医院的分科。在不同的医院可能有不同的分科方法。但是三级甲等医院大部分都存在下面这样的内科科室:呼吸内科、心脏内科、消化内科、神经内科、风湿免疫科、内分泌科、肿瘤科、感染内科、肾内科、中医内科、小儿内科等,当然也可能存在一定的不同,内科科室的特点就是通过临床的症状、体征、影像学检查、血液学检查等,对病人做出诊断,主要使用内科药物进行治。

而外科系统,也会有很多区别:例如:骨科(还可以更加细分为关节科、脊柱科、创伤急救科、手外科、小儿骨科、骨肿瘤科等等)、普通外科、胸外科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科、泌尿外科、肛肠外科、小儿外科等等,同样,不同的医院也会有所不同。外科的特点就是主要通过手术来达到治疗疾病的目的,他们最擅长的就是拿起手术刀。

内科医生和外科医生的区别

1.下了夜班碰头垢面两眼发黑整夜未眠的是内科,一夜睡到天亮起来精神抖擞奔向手术室的是外科。

2.早上查房,下级医生比上级走的慢会被骂的是外科,走的快还走在上级前面会被骂的是内科。

3..洗手,把袖子撸到肘部以上的是外科,只洗手掌,洗完还在屁股上抹两下的是内科。

4.每日病程记录1/4页以内的是外科,1页起是内科。

5.午饭时间办公室里人很少的是外科,一堆人聚集在办公室扒拉盒饭的是内科。

6.到ICU会诊看自己的病人,把自己笔拉下的是外科。把ICU医生的笔顺手揣兜里的是内科。

7.送归档的出院病例,凑合着放一起就装订的是外科,边角高度对齐、顺序一丝不苟的是内科。

8.上班打情骂俏的是外科,一本正经的是内科。

9.能动手的尽量别吵吵的是外科。能吵吵尽量别动手的是内科。

总而言之,外科医生以手术为主,内科以药物治疗为主。如果你患的疾病,需要手术治疗,应该看外科,如果你患的疾病,需要长期用药,应该看内科。如果大家搞不清楚看哪个科室,每个医院都有导医,大家可以咨询导医。

城市的雨1c364
我是一位外科医生。虽然内科医生和外科医生都是医生,但仍有显著的差距和区别。内科医生一般都是温桑烟优雅细心和蔼,主要以药物治疗各类急,慢性疾病和突发流行传染病。外科医生踪合分析水平要强,特别是一位突发事故造成的众多人创伤如地震,火灾,水患及急腹症。在短时间内明确诊断尽快采取方法(例如手术治疗),稍一拖延就会失去最佳抡救机会。所以要求外科医生身体素质好(有些重大手术要在手术台上站七,八个小时),胆大心细善於发现疾病进展中出现的异常症状,有的放矢进行抡救。
过去在医务界流行着这样一句顺口溜:金眼科,银外科,婆婆妈妈的大内科。这在一个侧面如实反映了内科医生和外科医生的区别。