内科医生和外科医生差距有多大,内科医生和外科医生的区别是什么?

zj9510
内科医生是以问病为基础,然后开具各种化验单,CT透视等,需要这些检查结果再下诊断确定病情。外科医生主治外伤,但所有的手术都是外科医生来完成。外科医生可去内科做诊,内科医生只能在内科做医生。外科医生会做手术,内科医生只能做诊区别在于内科医生的工作外科医生可以做,外科医生的工作内科医生做不了。
中华棒小伙
性格:内科医生说话办事慢条斯理,外科医生则是风风火火
工作内容:内科医生是玩药的,外科医生则是玩刀的
碰到同一种病的不同阶段需要不同的医生去处理,比如同样是阑尾炎患者,内科医生首先想到的是保守治疗,实在控制不住或者治好后反复发作才考虑外科手术治疗,而如果直接遇到外科医生,首先想到的是手术治疗,因为这样才能从根本上解决问题,一步到位。
总之,革命分工不同,都是为人民服务。
尼多娜科普

内科医生是怎么治病的呢,跟外科医生有什么区别?今天算长见识了

守护传统
区别就是外科医生整天就像走钢丝,内科医生就像压马路,但收入比外科医生高,这就是区别。
请叫我流氓大哥
最典型的两点:1,看白大褂屁股位置有没有水印,外科医生日常洗手后喜欢在屁股上擦几下,内科医生通常不会。2,绝大部分的外科医生性格比较活跃,喜欢讲段子。