萨达姆曾经向俄罗斯求助过,为何俄罗斯选择视而不见?

学长帮

在世界这个大格局当中,似乎出现了曾经历史上出现的那种样子,那就是三国鼎立。无论是美国还是中国还是俄罗斯,三个国家在世界都有各自的圈子。

因为美国的实力过于强大,所以中国和俄罗斯自然而然的成为了好朋友,有一句话非常恰当的是用于这种关系,那就是敌人的敌人就是朋友。

而现在国际的局势也非常的稳定,维持这种稳定的因素就是三个国家,必须在表面上要非常和谐,曾经伊拉克的总统萨达姆曾经求助过俄罗斯,想寻求俄罗斯的保护,但是俄罗斯却选择视而不见,并不是他的绝情,而是俄罗斯如果直接参与进来的话,就会造成第3次世界大战

因为美国对于伊拉克来说,已经是势在必行,所以俄罗斯也看出来这个形势,不愿意去帮助他,而且伊拉克和俄罗斯的关系并不是战略上的同盟伙伴,所以俄罗斯没有必要参与这个浑水,如果说伊拉克和俄罗斯属于那种唇亡齿寒的关系,我相信俄罗斯肯定会参与进去。

现在的局势是绝不允许发生第3次世界大战,如果发生世界大战,那么对于我们地球将会遭受灭顶之灾。表面上和和气气做朋友,其实在背地里已经摩拳擦掌。

其实萨达姆能混到那种地步并不能怪美国的绝情,因为萨达姆过于骄傲自大,不把任何人放在眼里,甚至连个朋友都没有,所以在遭受打击的时候,甚至连说句话的人都没有。

卡航
百度网友daa5baa
不想因为萨达姆而得罪美国啊,萨达姆911事件是全球皆知的事情,如果俄罗斯帮助萨达姆,等于帮助了恐怖分子,等于公开像美国宣战,俄罗斯哪有这么傻
qi杰

如果俄罗斯帮萨德姆,那就是与美国为敌,试想,美国是世界上头号强敌,在无关自己的事情上又有谁愿意与他为敌呢?一旦发生战争那就是一盘无法预知胜负的棋了。
匿名用户
因为俄罗斯不想有任何的弱点,不想有任何的缝隙,让别国可乘。
弥静逸022
当时的俄罗斯刚刚解体,实力大减,太弱了,没有能力与美国抗衡,所以俄罗斯选择视而不见。