睡觉时,有的时候会出现手脚发麻,出现这种情况是身体出现了什么疾病?

Kareninana9

一般情况下,手脚发麻是由于你不良的睡姿导致的,长时间保持一个姿势,或者四肢受到重物的压迫。不过如果你长时间处于发麻的状态,就要及时就医查明原因了,很有可能是身体生病了。

1,糖尿病人会患手脚麻木。

只要身体任何部位经常出现麻木、酸痛和肿胀,就应该及时检查血糖。

2,药物或化学制剂引起的麻木。

如感冒或腹泻,服用小檗碱或呋喃唑酮后,会引起手脚麻木;如果你长时间呆在含有氢、砷、二硫化碳等物质的环境中,你的手和脚会变得麻木。

3,神经炎引起的麻木。

神经炎最常见的症状是手脚麻木、肌肉萎缩和四肢无力。如果你拉肚子或感冒半个月,它会导致神经炎。

4,四肢麻木分散发生。

四肢不是同时麻木,而是分散的。这种情况是局部神经受到刺激,如醉酒后中风、昏迷引起的头部神经刺激、老年人拄拐杖引起的手部神经刺激、颈椎病引起的上肢麻木、腰肩神经刺激引起的腿部麻木等。

总之,无论是什么原因造成手脚麻木,都应该先去医院神经内科检查,确定神经是否受损,以及受到了什么样的刺激。应根据神经损伤的程度、范围和性质,采用药物或手术治疗。药物治疗通常与针灸和物理治疗相结合,以促进其快速康复,外科治疗是通过手术转移被压迫的神经,以解除神经的压迫和刺激。