公司交了保险家里社保还用交吗

百度网友5f5f6ee
公司交了保险也就是社保的话,家里就不用交了,因现在社保都是连网的,一个地方交了另一个地方就交不了,就是交了也只能享受一面的养老福利待遇,另一方是享受不了的。若公司交了商业保险,那家里社保最好是要交,交了今后多一份养老保障
爱喝粥a

最终只能享受一份退休金,另一个账户里的钱会合并到发放退休金的账户。可以同时交,但是没有必要,建议缴纳城镇职工社保即可。
城镇职工社保分为养老、医疗、生育、工伤、失业五险。工伤和生育保险由单位缴费,个人不交,其他三险由公司交大部分,个人交少部分,并且公司为您交的社保费有部分会进入您的个人账户。
而您在家里办的个人社保,只含有养老和医疗保险,在外地工作的话,用家里的医保报销非常不方便。
养老是可以在到规定的退休年龄后可以享受退休金,以及丧葬补助等。
医疗是对于医疗费用按规定得到一定的报销,减轻费用压力。
生育则是对生育费用报销并享受带薪产假。
工伤是对工伤医疗费用报销、若伤残可得到一定补偿,另外还有工伤期间的护理费、以及带薪假。
失业则是非自愿失业后给予一定失业金补助。
百度网友47ef83e
不用了,公司交的保险和家里交的保险,在报销时只能选择其中一种,所以公司交了保险,家里就不用交了,
百度网友5b05ac2
公司里交完保险,家里社保就不用交了!因为现在是一人一户,应该不能交两次
百度网友25ca8af
情感倾听者

你公司交了社保,你可以把家里交的社保转过来,并在一起,也就是连上去,然后你家里就不用交社保了