过了六年的小车每年要上线年检吗?

生活达人小罗

六年以后每年都要上线检验,就是正常的年检。

关于“6年免检”新政,车主需要记住2个日期——“2010年8月31日之前”及“2010年9月1日起”。即在2010年8月31日之前,注册登记的非运营轿车,仍执行原检验规定,即6年内每2年线上检验一次;2010年9月1日起,注册登记的非运营轿车,即可享受免检政策。

据了解,享受新政的免上线检验车辆也分2种:注册登记日期在2012年9月1日(含)之后的车辆,可以享受2次免检。

扩展资料

打个比方,如果你的车是在2013年10月注册登记的,你只需在2015年10月前3个月内和2017年10月前3个月申请领取检验标志,2019年10月前3个月再上线检测即可。而在2010年9月1日至2012年8月31日之间的车辆,只可享受免1次上线检验的待遇,即免除2014年9月1日之后的年检。

照此,在8月及时进行上线检测后,在2016年8月前3个月内到检验标志核发窗口申请领取检验标志即可,到2018年8月前3个月再上线检测。

参考资料来源:人民网-六年免年检,你真懂了? 不要误读年检新政策

YY小生活

刚满六年的小车年审时需要上线年检,只有6年以内的车辆才享受免上线检测的规定。

国家规定,机动车必须定期通过尾气检测、汽车外观、车灯、刹车、底盘等检测合格,并以无违章记录的情况下,发放检验合格标志。所有年检日期按行驶证上登记的日期为准,机动车从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验,一般统称为“年检”或“年审”。

小型、微型非营运载客汽车6年内,每2年检测一次,超过6年每年检一次,超过15年的,每6个月检验1次。

营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次。

载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。

进口车辆跟其它车型一样,在任意检测场都可以定期检验。

注:

1、6年免检≠6年不免检。

“6年免检”只是对6年内新车“免予上线检测”。也就是说,从汽车注册登记之日起6年内,仍然需要每2年申领一次检验标志。

2、6年免检不包括第6年。

超过6年(含6年)的,每年检验1次。所以,到了第六个年头,就需要上线年检了。

参考资料:百度百科-车辆年检

生活社会百事通

第六年的车要上线年检。

六年内免检指的是非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外),在六年以内免上线检测。

但是,车主需要定期申领年检标志。新车购买后的第二年和第四年,车主需要携带车辆行驶证、有效期内的交强险保单到车管所申领检验标志,也可以在网上自助申领年检标志并选择快递方式邮寄到家。

车辆第六年检验到期之前,车主需要将车辆开到检测站进行上线检测,检测合格后可以领取年检标志。交警部门特别提醒,检验有效期满后连续3个机动车检验周期内没有取得检验合格标志的,车辆应当强制报废。

扩展资料

《道路交通安全违法行为记分分值》中规定:

第三条  机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:

第十二点  上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

《机动车登记规定》中规定:

第五十六条  有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款:

第四点  机动车未按照规定期限进行安全技术检验的。

参考资料来源:人民网-新车六年内免检,需定期申领年检标志

晨光t50
是的,七座以下的小车六年免检,结束后每年都要上线年检。
合肥五哥爱生活vlog

小车过了六年,每年都要上线年审,今年去年审还涨价了