全飞秒术后注意事项谁知道?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
术后会详细的告知患者复诊时间,复诊的地点及重点强调术后注意事项,重点要强调以下几个方面:

1、指导用药:即眼药水的作用及注意事项,术后眼药水有防止角膜感染、防止屈光回退、补充泪液的作用,常用的眼药水主要是抗感染的作用,如泰利必妥或托百士眼药水,每天4次,连用1个月后停药,含激素的眼药水,如艾氟龙眼液,告知患者第1周每天4次,然后每周递减一次,并对照裸眼视力及电脑验光的结果及病人的眼睛的情况,调整眼药水的用法;

2、术后早期看近事物模糊,眼睛易疲劳,一定要注意休息,避免进食刺激性的食物,戒烟酒,避免接触刺激性的气体或者灰尘,以免加重眼部的不适;

3、术后2周内洗头、洗脸时要避免将水溅入眼内,不能直接揉眼睛;

4、术后1个月内建议尽量佩戴挡风眼镜或者太阳眼镜,尽量不要游泳,不做眼部的化妆及美容,避免异物进入眼内,一定要注意用眼卫生,避免长时间近距离用眼的工作,避免长时间的阅读、看电视、看手机等,以免引起视力疲劳,影响手术效果;

5、术后3个月内避免外力碰撞术眼,以免对眼睛造成压力;

6、术后6个月内尽量避免长时间的夜间开车,一年内要合理用眼等。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
术后当天:可能会有轻度异物感、流泪、畏光,是正常的不要担心,但请不要揉眼睛;
术后1周:眼睛不能进水,洗澡、洗头都要注意不让脏水流到眼睛里;
术后1个月:不要化妆,不去游泳,不做眼部美容护理。
术后最常见的是干眼,乖乖用医生开的眼药水,干涩症状会明显缓解并逐渐消失。
定期复查,定期复查,定期复查,重要的事情说三遍!
凭清悦KZ

手术后当天眼睛可能会出现一些不适症状,要注意避光,并且不要用手揉眼睛,如果有流眼泪症状,应该等到眼泪从眼眶中流出来之后再擦干净。
平时还要注意忌口,不能吃辛辣的食物,更不能抽烟喝酒。同时还应该严格遵照医嘱返回医院复查,以掌握眼睛的恢复状况。