核酸对人体有哪些作用?

泼力金核糖核酸口服液
核酸营养的作用机制不是针对某一症状、某一疾病,而是通过改善人体细胞的活力而提高机体各系统的生理功能和自我调节能力,使人体达到最佳生理平衡状态,因此,具有整体、稳定的营养保健作用,最主要的营养保健功能有以下10个方面:
(1) 核酸是维持机体正常免疫功能和免疫系统生长、代谢的必须营养物质。
(2) 核酸可以调节内分泌,并通过清除体内自由基等作用发挥抗衰老的功能。
(3) 核酸可促进细胞分裂增殖,增强细胞代谢活力。
(4) 核酸具有抗癌作用。
(5) 核酸对放疗、化疗和药物所致的损伤有明显的恢复作用。
(6)核酸对增强记忆和改善脑血管性痴呆有明显作用。
(7)核酸对扩张血管、抵制血小板聚集以及抵制胆固醇生成有明显作用。
(8)核酸对糖尿病及其并发症有明显康复作用。
(9)核酸可促进减肥。
(10)核酸有调节人体营养平衡的作用。
漫阅科技

补充核酸:人衰老的原因是核酸不足,导致细胞里的染色体变质,而核酸可从食物中获得补充。其中海产品、动物肝脏、牛肉、绿豆、蚕豆、小扁豆、大豆等含核酸较多。

百草之花:含有许多食用花粉,富含人体所需的各种营养物质,还含有一种高效的生物活性成分,能增强心血管功能,延缓细胞衰老。