请问这是哪个国家的国旗?

匿名用户

这是法国波旁王朝百合花旗:

1870年9月1日,第二帝国在普法战争中的色当战役战败后垮台,拿破仑三世退位。保王党在全国会议中成为多数派。奥尔良派也同意拥立亨利,希望亨利死后可以由他们所支持的奥尔良派继承人巴黎伯爵奥尔良的腓力(路易-菲利普的孙子)继位。亨利获得了正统派和奥尔良派的共同支持,复辟王国的希望大增。然而,他坚持放弃三色旗国旗,恢复白色的百合花饰国旗,否则就不接受王位。一种在国旗中同时采用三色旗和百合花饰的妥协方案也被拒绝了。当时的教宗庇护九世曾经为此而叹息:“只是为了那么一块破布!”

波旁王朝百合花旗,亨利要求恢复的国旗

追问
楼上说是鸢尾花,你又说是百合花,到底是什么花呀?!
追答
波旁王朝的国旗是白底百合花旗。
yezi1950

这是法国波旁王朝的旗帜,白色是皇家色,上面有金色鸢尾花——这个也是王室的象征。

还有一种简化的,只有三支鸢尾花

追问
什么花?能给张图片吗?还有为什么要用这种花?
追答

为纪念法兰西人的祖先,鸢尾渐渐成为了法国的标志。1150年,法国路易七世在十字军东征开拔前,抢三朵鸢尾花图案印在他的军旗上,标志着法兰西王国的王权,近一步强化了鸢尾花代表权利、皇室的寓意。之后,路易十四将鸢尾作为波旁王朝的象征装点在皇室的大礼服上。

法国王室也对鸢尾的寓意做出了明确的阐述:鸢尾是法兰西王国的象征,是王国一切美德和繁荣昌盛的标志,向全世界昭示着法兰西王国的伟大,无与伦比的展示了法兰西王国的荣誉和崇高。

Mr西溪(gentility)
这······大概是不存在于现实中具有合法权益的国家的假想国旗。
md阿杨
这是美颜里的国旗
哆啦4098
应该没有这个国旗的