大家帮看看这个篆书什么字?

谢谢... 谢谢 展开
从口从羊咩

上面不是字,叫花押款。
花押款又称“花样款”、“记号款”、“图案款”等,是刻划在瓷器底面的一种非文字图案标记。
“花押”谐音“画押”,本来指的是在文书契约上签字或代替签字的符号,当做一种取信于人的凭证。唐代时候,就已出现画押,到了元代发展兴盛,此后清康熙、 雍正年间甚为流行。清朝初期的民窑产瓷器多采用花押款代替年好款,这和当时官方规定有很大关系,如《浮梁县志·陶政》中就有“康熙十六年,邑令张齐仲,阳 城人,禁镇户瓷器书年号及圣贤字迹,以免残破”的记载。
明清时期,花押款纹样题材种类繁多,大致可分为佛教图案、道教图案、动植物图案、博古图案、豆腐干图案及四朵花图案。