世界足坛最厉害的前锋组合是谁?他们合作进了多少球?

王同学说球

世界足坛最厉害的锋线组合是曾经巴萨队中由梅西、内马尔、苏亚雷斯组合而成的南美三叉戟,这套豪华的锋线组合在各项赛事中一共打入250粒进球,他们的攻击火力和进攻效率让整个世界震颤不已。

南美三叉戟组合

2014年的夏天,巴萨引进利物浦锋霸苏亚雷斯,这正式宣告了巴萨前场的南美三叉戟问世。巴西天王内马尔、阿根廷球王梅西、乌拉圭神锋苏亚雷斯组合成了一道极尽豪华的进攻组合,三人中的任何一位都可以在任何一支豪门球队中担当核心,但被巴萨捏合成为了一歌整体,三人出众的能力让巴萨的攻击线令整个欧洲震惊。

内马尔和梅西分居左右两边,苏亚雷斯坐镇中路,巴萨的三个超强火力点令对手防不胜防,内马尔的速度和突破可以为球队提供纵深,苏亚雷斯的射术和门前嗅觉是一位禁区杀手,再加上在禁区前沿无所不能的梅西,可供巴萨选择的战术一样丰富多样。

锋线球员关系和睦

常言道一山不容二虎,在一支球队中只有一位绝对意义的领袖,但是MSN组合打破了这样的规律,三位能力超强的球员彼此关系和睦,私下又是关系极为亲密的好友。正常的前锋在球场上想进更多的球,而南美三叉戟除了进球之外,还想着如何给同伴送出更多的助攻,三人相互助攻的情况时有发生,一时间传为足坛佳话。

恐怖的进球数据

南美三叉戟组合一起合作了三年的时间,在这三年里他们为巴萨取得了众多荣誉,三人合作进球数总计达到了恐怖的250球,他们为彼此总计献出了近200次助攻,火力如此强劲的攻击组合是前无古人的,或许今后也很难早有如此强大的组合了。

大咖漫谈

罗纳尔多(Ronaldo)与罗马里奥(Romário)这对搭档时,“相似”是一个非常重要的关键词。当然,两人也并不是彼此的复制品,比如他们的踢球风格就有着明显的区别。按照《卫报》记者尼克-米勒的说法,罗纳尔多“拥有一股天生神力,胸中燃烧着一团炙热的火焰,脚法魔幻,极度执着于控球”;而罗马里奥则“更为狡猾,更擅长短距离冲刺,会离经叛道地用脚趾捅射来实施致命一击”。

然而转过头来观察两人的职业轨迹,你又会发现他们在通往事业巅峰的过程中又都经历了一段极为“相似”的路程。其中一人所过的生活,恰恰就是另一人的过去经历。即便如此,他们所取得的成就又都是无与伦比、精彩绝伦、又不能被竞争者模仿的。而一部分最幸运的球迷,甚至还有机会亲眼目睹到两人作为队友、在黄、蓝、绿三色旗帜的指引下为“足球王国”共同效力的壮观场面。这注定是足球运动有史以来最具杀伤力的一对锋线搭档,他们奉献的演出注定会令人兴奋不已。

这段在国际赛场上由双雄共同谱写的伟大作品却又如此短暂——这就像两人总无缘在同一家欧洲俱乐部共事一般令人遗憾。但正因为这段时光几乎是一瞬即逝的,才更会凸显出它的宝贵。

有一句俗语是这么说的:“当一扇门关上的时候,就会有另一扇门打开。”但如果非要把这句话跟职业生涯早期的罗纳尔多与正值巅峰期的罗马里奥扯上关系的话,那么这扇门就必须是一道“旋转门”,而这句话也得被修改为:“一位巴西前锋顺着一道旋转门离开了,而另一位更年轻的巴西前锋则顺势走了进去。”至少在1988-1997年这段时间里,这句话就是对两人职业生涯发展轨迹的高度概括。

在罗马里奥年仅22岁的时候,他就已经在巴西瓦斯科达伽马俱乐部创出了一番名堂。除了帮助球队两次称雄于里约州联赛之外,他还通过1988年的汉城奥运会收获了一块银牌。此时他已经下定决心要前往欧洲发展,而荷甲俱乐部埃因霍温就是他的落脚点,他从1988年夏天开始一直为这支球队效力到了1993年夏天。几乎是与此同时,巴西足坛涌现出了一名叫做罗纳尔多神童。在罗纳尔多为家乡俱乐部克鲁塞罗效力了仅仅一个赛季之后,他也延续了先辈的步伐,响应来自远方的召唤前往了欧罗巴。1994年夏天,在大洋彼岸热烈欢迎他的那支球队同样还是埃因霍温。

两个赛季为埃因霍温打进了54粒进球之后,罗纳尔多很顺利地就得到了西甲豪门巴塞罗那的青睐。为了吓退其他竞价者,巴塞罗那在1996年夏天专门为其砸出了一笔创造世界纪录的转会费(1950万美元)。值得一提的是,在整整一年之前,这支加泰罗尼亚的劲旅才刚刚挥手告别了他的巴西同胞——罗马里奥。罗马里奥总共在巴塞罗那逗留了两个赛季的时间,为这支豪门球队打进了39粒进球后,他返回到家乡成为了弗拉门戈俱乐部的一员。

七特UJ2Wh
我觉得应该是詹姆斯他们队,因为他们的非常有实力,而且他们合进去了50个球。
芳说芳语

个人觉得世界足坛中最厉害的前锋组合是贝克汉姆和巴蒂斯图塔的组合,他们一共合作进球了四个。
君子丶你好
我觉得最厉害的配合就是梅西,他的进球数不胜数,每次世界杯上,他的进球都是非常多的,