《亮剑》中,赵刚最后是什么结局?

福财二妹

赵刚最后死了。

亮剑中,赵刚后来不断回忆自己曾经的经历。赵刚非常怀念当初在独立团中的战友情,就算只有一口饭,战士们都会分着吃。随着时间的流逝,赵刚也发现了很多新的问题。

赵刚来到独立团的时候,他还是个热血青年,是个十分儒雅的书生。李云龙当时有点瞧不起赵刚,李云龙认为知识分子来到独立团,这不是添乱吗?后来,赵刚用自己的革命热情和本事打动了李云龙,李云龙这时候才发现,赵刚虽然和自己经历不同,性格不同,但是他到独立团来,也是为了打鬼子的。后来,赵刚和李云龙不断配合,共同打出了不少的胜仗。

赵刚是个快人快语的政委,只要哪里有问题,赵刚就会主动指出来。李云龙有时候和孔捷、丁伟等人骂骂咧咧,通常情况下孔捷和丁伟都会忍下去,不跟老李计较。赵刚虽然是个书生,但是赵刚会据理力争。李云龙如果有做错的地方,赵刚就会主动说出来。李云龙去一营当营长的时候,赵刚曾经打了李云龙一拳。对李云龙而言,赵刚这是因为恨铁不成钢,这才打了咱老李。可以说,赵刚和李云龙的关系是真是铁。

赵刚曾经说过这么一句话:“有时,死亡也是一种反抗”。赵刚和冯楠见面的时候,两个人就好像认识了很久一样,聊起天来十分投机。赵刚每次心里委屈的时候,赵刚总是会一个人独自承担,一句话都不说。虽然赵刚没说什么,但是冯楠其实都猜到了。当赵刚心里难受的时候,其实冯楠都在一边偷偷流泪。

在亮剑中,冯楠后来跟着赵刚,两个人就这么离开了人世。两个人临走的时候,冯楠是抱着赵刚痛哭。当自由和尊严受到伤害的时候,赵刚选择用死亡来表达自己的态度。可以说,赵刚是个很纯粹的热血青年,投身革命二十多年来,赵刚的初心始终都没有变过!

小枫带你看生活

遭到迫害而死。

《亮剑》是由海润影视制作有限公司出品,陈健、张前执导,都梁、江奇涛编剧,李幼斌、何政军、张光北、张桐、童蕾、王全有、由力等联袂主演的战争题材剧。

剧集评价:

该剧是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。剧中,爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情与爱情交相辉映。

该剧的最大突破在于:把社会潜藏着的传统审美心理变成了现实,把战争题材领域呼唤了几十年的期盼变成了现实——掘出了中国式的“巴顿将军”。

娱小林

《亮剑》这部作品在播出后受到了极大的欢迎,尤其是李云龙的表现更是吸引了大量的观众,他的英雄气概被后人所牢记,他在多场战役当中都表现出了极为勇猛的一面,虽然是草根出身但是在战术使用方面极具能力。当然将军最不能避免的就是战死,历史记载当中的李云龙最终被迫自杀了,虽然并不是战死有些令人惋惜,但是他的光辉事迹却被永远的记载。而他的好友赵刚就没有这么好的命运了,虽然后续调到了军委工作,但是由于耿直的行事风格,最终夫妻二人还是不堪压力自杀了,儿女最终也由李云龙代为抚养,这对战场上面的绝佳搭档就此离开了历史舞台。

对于赵刚和李云龙这对搭档而言,都属于崇拜对方的心情,所以在后续即便是分开后也并没有令感情疏远,只是后续的时事发展令他们都变得有些身不由已。最初二人的处境都是相当不错的,李云龙被授予少将军衔,并且娶了自己心爱的女人,而赵刚后续也被授予少将军衔,并且被调往了军委工作,二人在此时都身居高官来往还是比较密切的。

在赵刚前往北京任职后,二人还曾在休假期间见过面,李云龙携妻子去赵刚家做客,在当时二人不仅痛快的喝了酒,还对当时的时事进行了分析,在当时就已经为后续赵刚不幸的命运进行了预报。对于当时的社会而言赵刚的性格过于耿直了,并且还有此理想主义不会适时的服软,在与他人交往过程当中也不会虚与委蛇,最终因此而得罪了许多人。

在当时的年代当中无法适应社会,就会被淘汰,而赵刚显然就是那个不能适应社会的人,虽然拥有远大的报负,但是如若不能将事件合理处理,只会招来更多人的不满,最终赵刚的结局也印证了此事。虽然他并没有被杀但是被逼到自杀,也足以说明当时的情况是何等严重,最重要的是这对夫妻只来得及托付孩子,可见赵刚当时的处境如何不利。

当然对于赵刚而言在当时选择自杀,或许是他的最佳结果了,毕竟在不适合自己的社会风气当中生活,只会让自己面临更多的压力,甚至在看到自己看不过去的事件却无力处理时,那才是对他更大的折磨。只能说是他生不逢时才会造就了这样的结果,或许在当时他的态度稍有改变,也就不会面临如此结果了,但是如若他是懂得变通之人,也就无法与李云龙建立友情了,毕竟李云龙自己就是一个耿直之人,所有用心机之人都无法得到他的认可。

一尾鱼qxt
自杀了,赵刚曾经说过这么一句话:“有时,死亡也是一种反抗”。赵刚和冯楠见面的时候,两个人就好像认识了很久一样,聊起天来十分投机。赵刚每次心里委屈的时候,赵刚总是会一个人独自承担,一句话都不说。虽然赵刚没说什么,但是冯楠其实都猜到了。当赵刚心里难受的时候,其实冯楠都在一边偷偷流泪。
ddjjyy55
好像是举枪进行自杀的,在文化大革命中,赵刚和冯楠随波逐流,所以赵刚选择用自我牺牲的方式去反对,所以赵刚跟冯楠在黎明的时候自杀了