查找,搜集有关黄河的资料和描写黄河的诗句。

独煮青梅
1、大漠孤烟直,长河落日圆。____王维《使至塞上》
2、黄河远上白云间,一片孤城万仞山。____王之涣《凉州词二首·其一》
3、白日依山尽,黄河入海流。____王之涣《登鹳雀楼》
4、九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。____刘禹锡《浪淘沙·九曲黄河万里沙》
5、欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。____李白《行路难·其一》
6、黄河之水天上来,奔流到海不复回。____李白《将进酒》
7、峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。____张养浩《山坡羊·潼关怀古》
8、三春白雪归青冢,万里黄河绕黑山。____柳中庸《征人怨 / 征怨》
9、黄河落天走东海,万里写入胸怀间。____李白《赠裴十四》
10、岁岁金河复玉关,朝朝马策与刀环。____柳中庸《征人怨 / 征怨》
捷代蓝8y
一、有关黄河的资料
黄河,中国北部大河,全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。世界第五大长河,中国第二长河。 黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,呈“几”字形。自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东9个省、市、自治区,最后流入渤海。 黄河中上游以山地为主,中下游以平原、丘陵为主。由于河流中段流经中国黄土高原地区,因此夹带了大量的泥沙,所以它也被称为世界上含沙量最多的河流。但是在中国历史上,黄河下游的改道给人类文明带来了巨大的影响。是中华文明最主要的发源地,中国人称其为“母亲河”。每年都会生产差不多十六亿吨泥沙,其中有十二亿吨流入大海,剩下四亿吨长年留在黄河下游,形成冲积平原,有利于种植。
二、描写黄河的诗句
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。一一李白《将进酒》
黄河落天走东海,万里写入襟怀间。一一李白《赠裴十四》
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。一一王之涣《凉州词》
大漠孤烟直,长河落日圆。一一王维《使至塞上》
白日依山尽,黄河入海流。一一王之涣《登鹳雀楼》
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山 。一一李白《行路难》
九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。一一刘禹锡《浪淘沙》
以上供参考。
资料不详

一、有关黄河的资料
黄河,中国北部大河,全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。世界第五大长河,中国第二长河。 黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,呈“几”字形。自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东9个省、市、自治区,最后流入渤海。 黄河中上游以山地为主,中下游以平原、丘陵为主。由于河流中段流经中国黄土高原地区,因此夹带了大量的泥沙,所以它也被称为世界上含沙量最多的河流。但是在中国历史上,黄河下游的改道给人类文明带来了巨大的影响。是中华文明最主要的发源地,中国人称其为“母亲河”。每年都会生产差不多十六亿吨泥沙,其中有十二亿吨流入大海,剩下四亿吨长年留在黄河下游,形成冲积平原,有利于种植。
二、描写黄河的诗句
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。一一李白《将进酒》
黄河落天走东海,万里写入襟怀间。一一李白《赠裴十四》
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。一一王之涣《凉州词》
大漠孤烟直,长河落日圆。一一王维《使至塞上》
白日依山尽,黄河入海流。一一王之涣《登鹳雀楼》
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山 。一一李白《行路难》
九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。一一刘禹锡《浪淘沙》
以上供参考。
flyingjgh
或者百度,或者帮你直接搜索整理好