自我介绍包括哪些内容? A.个人信息 B.求职意向 C.教育背景和实践经历 D.综合能力

百城招聘网
百城股份·全国连锁机构创始于2005年,2017年挂牌新三板。集团始终坚持“以人为本,开拓创新”的经营理念,深耕国内二三线城市人力资源市场,致力于打造全国领先的020人力资源服务连锁品牌。

自我介绍几乎是所有面试的开场白,一次好的自我介绍,能给面试官留下好的印象。具体怎么做自我介绍,百城招聘分享下我的看法。

在面试官没有规定时间的情况下,要学会合理分配时间,通常安排在1-3分钟为宜,一次好的自我介绍能大大增加你的入职成功率。自我介绍说什么?不是介绍性别、年龄等个人信息,而是要与应聘的岗位进行关联介绍。主要突出三点:

1)个人工作经验,也就是自己的背景介绍;

2)公司为什么要选择你,证明过往经历适合该岗位;

3)为什么要选择这家公司

应答参考:

XX经理,你好。我叫XX,今年XX岁,毕业于XX大学。之前在XX公司担任过XX职位,有XX年工作经验。

面试前我对公司招聘的岗位做了初步了解,主要事项有A/B/...几部分组成。而这几部分都是在过往的工作中有实践操作的,并且有不错的成效(有数据最好用数据呈现)。

贵公司属于XX行业,同时也会一家创业型公司,很符合我的要求。对于XX行业,我是长期看好并且立志要在这行业长久发展,同时创业型公司对个人能力等方面都有着高要求。

因此我向贵公司招聘的XX岗位投递了简历,很荣幸今天与您面对面沟通。