晕车的人会不会晕船?

豆豆奇乐
会的, 无论是晕船还是晕车,都表现出相同的症状,叫做晕动病。 原因在于视觉与感觉之间出现了分歧。在运动的环境中,比如在轮船上,你可以感觉到自己的身体随着波浪上下颠簸。感知运动的器官在耳朵里,这是由于内耳地修正方向。
  但是一闭上眼睛,就变成只靠身体构造和肌肉运作来决定方向,这时就会偏向某一边。因为人体的左右是不完全对称的,不论是手脚或骨骼,没有人的左右半身完全相同。当我们睁开眼睛时,身体会随着四周状况身体里的液体随着船身晃动而运动时,便将运动的信息传给大脑。
  这是正确的信息。 但在你的眼睛看来,房间还是原来的房间,人还是原来的人,大家都站在原来 的位置上,一切都没有变化。所以,你的眼睛则告诉大脑你没有运动。大脑同时接 到两条信息,而且两条信息的内容完全相反, 身体里开始产生大量促使紧张的激素,如肾上腺素;大脑也进入了紧张 状态,促使汗液分泌;胃部的肌肉因此获得更多的生物电信号,蠕动更加有力接下来就出现了呕吐。
紫罗兰健健康康
你好,只要晕车的人,肯定晕船,因为身体脑部神经感受器,比其它人太敏感了,不管是车或者是船,只要晃得厉害就会晕,身体就会产生胸闷呕吐的感觉,这是正常的生理现象,也是自身的保护调节。
密密东方城
反正我很晕车,就是一上车几分钟就想呕吐,但是我坐船的时候,坐了一个半小时才有点晕,这个是因人而异吧
learn566
我本身晕车,尤其是长途的,车里比较封闭的环境,之前坐船有点晕,但是不明显,感觉比做长途车好多了,这个可能因人而异吧。
雄鹰突出队
晕车的人肯定能晕船,不过出门坐车或坐船前吃一些防晕的药物,这样能减轻炫晕的症状基至消除。平时也要加强身体,体质差的人容易晕。