秦岚出演的电视剧有哪些?

小熊玩科技gj

秦岚出演的电视剧有:护花奇缘、决胜时刻、怪你过分美丽、咱们相爱吧、大唐女将樊梨花等。

1、护花奇缘

《护花奇缘》是由李永民执导,邱心志、秦岚、吴孟达、张澜澜、张亚坤、黄一飞、陈娜、王书勤等联袂主演的古装喜剧。

秦岚在剧中饰演官青青,该剧讲述了京城首富官堂的千金官青青在婚期将至时,突然溜出京城,而倒霉镖师狄三郎被委任保护和监视青青,于是一场明争暗斗就此展开,同时也开始了三郎与青青之间的“护花奇缘”的故事。

2、决胜时刻

《决胜时刻》是由黄建新监制,黄建新、宁海强共同执导,秦岚、唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤领衔主演的历史电影。

秦岚在剧中饰演宋庆龄,该片讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事。

3、怪你过分美丽

《怪你过分美丽》是由王之执导,秦岚、高以翔、王子异、王耀庆、惠英红、郭晓婷、张棪琰、弦子、田沅、袁成杰、李牵等主演的都市职场剧。秦岚饰演莫向晚该剧根据未再同名小说改编,讲述了娱乐行业“铁血经纪人”莫向晚面临“职场初老症”,在迷失中和觉醒中,重新寻回初心,成就自己的故事。

4、咱们相爱吧

《咱们相爱吧》是刘江执导,由张静初、张歆艺、秦岚、袁弘、明道、张晞临领衔主演的都市情感剧。秦岚在剧中饰演蔡春妮,该剧是《咱们结婚吧》的姐妹篇,讲述了林笑笑、潘芝芝、蔡春妮这三个好闺蜜,在各自的工作、婚姻、友谊中经历了重重考验,最终找到真爱与尊严的故事。

5、大唐女将樊梨花

《大唐女将樊梨花》是由上海东锦文化传播有限公司出品的古装历史传奇电视连续剧。该剧由谭朗昌监制,金鳌勋、黄祖权、邵进联合执导,秦岚、刘恺威等主演。于2012年1月4日在东南卫视首播。秦岚在剧中饰演樊梨花,该剧讲述了樊梨花和薛丁山几经波折而成就姻缘,以及携手抵御外侮、消灭邪魔的故事。

口碑影院
知道合伙人娱乐行家
知名影评人、八卦爆料人、亿万级自媒体!

秦岚是内地知名的女艺人,早期以广告模特的身份进入了娱乐圈。因为个人形象出众,而在2001年受邀参与了《大唐情史》,这部剧是她的首部作品,但是秦岚并没有幸运的一炮而红。真正让秦岚进入大众视线,且成为了她个人影视作品中比较有影响力的,那就是由琼瑶执导的《还珠格格3》,因出演了剧中多才多艺的知画一角而红极一时!

知画虽然称不上是《还珠格格3》的女主,但是却是整部剧的亮点。她外表柔弱,看似可怜,实在是为了生子不折手段,很多人将这个角色评为“伪装的白莲花”。要挑战这样一个反面人物,是非常之考验演技的。但秦岚就完全把握住了这个人物的精髓,演技从头到脚都是戏,尤其是一双美丽的大眼睛,就连琼瑶阿姨都亲自点评是“秦岚一滴泪、天上一颗星”,足以可见秦岚的个人魅力。

凭着这知画的角色被大众熟悉之后,秦岚前后又参与了很多古装剧的演出,如《风云2》、《护花奇缘》等,其古装扮相美丽动人。但长久扮演同类型的角色,作为演员来说很容易被打上标签,不容易突破自己,因而秦岚沉寂了很长一段时间。

好在07年琼瑶作品《一帘幽梦》翻拍,秦岚出演了其中的汪绿萍后再次得到了大家的关注。而对于有古装皇后的她来说,出演年代剧还是一大挑战。之后秦岚一口气又演出了《南京!南京!》和伦理片《母语》等。除了电视剧之外,她在电影节的发展也比较好,多年来磨练的演技得到了高度认可,秦岚荣获最具潜力女演员奖项。

随后,定位于影视之路的秦岚也发行了自己的首站个人EP。在这之后,秦岚又参与拍摄了《楚汉传奇》、《神雕侠侣》等。不过更多观众所熟悉的是在近年来的宫廷大片——《延禧攻略》所饰演的皇后一角,她没有任何夸张的肢体语言,所有的细节都是通过眼神表现出来,足以可见秦岚的演技达到了一定的火候,也凭着她在《延禧攻略》的精彩演出,而赢得了观众的高度评价!

《延禧攻略》的热播,让37岁的秦岚演艺事业再次达到高峰。2018年秦岚所参与拍摄的片子更多了,涉及的类型也更加多样化,如:国民剧《外八行》、动画IP改变的电影《甜心格格之精灵来了》,她还加盟了《人民的财产》剧组。

秦岚作为影视圈的独具特色的“白莲花”,能够取得如今的成绩,离不开她背后不懈的努力,她身上迷人的气质也与她曾经的模特经历密不可分!相信未来,我们可以见到秦岚更多好作品!

zhaokiki77

秦岚至今看着还是一副20多岁少女的模样,其实1981年出生的她已经有37岁了,而她的演艺之路也已经硕果累累,而她本人,也有着特别丰富的表演经验,各类作品都能轻易拿下。秦岚出演的电视剧有《推新人的故事》(2000年)、《嫁个好男人》(2000年)、《信仰》(2001年)、《不共戴天》(2001年)、《大唐情史》(2002年)、《火凤凰》(2002年)、《还珠格格3》(2003年)、《我和僵尸有个约会3永恒国度》(2004年)、《龙票》(2004年)、《铁血莲花》(2004年)、《风云2》(2005年)、《护花奇缘》(2005年)、《青天衙门》(2005年)、《中华英雄》(2005年)、《老鼠爱大米》(2006年)、《芙蓉花开》(2006年)、《我家不打烊》(2006年)、《第一茶庄》(2006年)、《又见一帘幽梦》(2007年)、《绣娘兰馨》(2007年)、《伤城之恋》(2008年)、《黑三角》(2008年)、《深宅》(2009年)、《红色电波》(2009年)、《深情错爱》(2010年)、《妈妈我爱你》(2011年)、《新还珠格格》(2011年)、《大唐女将樊梨花》(2011年)、《完美丈夫》(2011年)、《楚汉传奇》(2012年)、《非缘勿扰》(2013年)、《滚滚红尘》(2013年)、《女人帮·妞儿2》(2013年)、《唱·战记》(2014年)、《神雕侠侣》(2014年)、《咱们相爱吧》(2016年)、《延禧攻略》(2018年)、《外八行》(2019年待播)、《万水千山总是情》(2019年待播)、《填四川》(2019年待播)、《人民的财产》(2019年待播)。

秦岚最广为人知的作品是《还珠格格3》,她在里面饰演的是令人讨厌的,被观众们称为“心机婊、绿茶婊”的陈知画。这个角色是个聪明反被聪明误的角色,她装柔弱,博得永琪的同情,从而离间小燕子和永琪的感情,但是最终永琪还是离开了她和绵忆,和小燕子远走他乡,徒留知画一人在深宫照顾孩子,并寂寞地独守着。秦岚饰演的陈知画特别让人讨厌,但这也侧面印证了秦岚的好演技,所以才会让观众产生厌恶之意。就像李明启老师饰演的容嬷嬷,也是因为演的太好了,所以让大家都误会了现实中演员的真实性格。

而这两年让秦岚再度翻红的作品和角色,《延禧攻略》里的富察皇后。观众还因为太过心疼这个剧中人物,而移情到秦岚身上,对她爱称为“白月光”。于是她从乾隆一人的“白月光”,成为了所有观众心中的“白月光”,于是“白月光”也就成了秦岚这个人的代名词,可见她把富察皇后这个角色,演绎的多么深入人心,这也同时侧面证明了秦岚的好演技。富察皇后这个角色温柔贤淑,但因为“渣渣龙”乾隆的种种不公,而导致这个角色人物含恨死去。秦岚把富察皇后的包容,与希望失望之间的转换演绎的特别深得人心,让观众们深深地移情于这个人物。

秦岚的外表娴静端庄,但性格具有东北女孩的豪爽之气,很容易让观众产生好感,从而喜欢上这位有才有貌的女演员。

极品娱乐
知道合伙人娱乐行家
著名影视评论员,发布最新娱乐动态!

在娱乐圈中,女演员的形象与性格,会帮助自己拥有很好的观众缘。作为近些年荧幕上温柔实力派的代表,秦岚身上有着小女生的可爱与成熟女人般的温婉。其实细细推敲她以往的演出作品,不难看出秦岚有着厚积薄发的野心,并且也在一直努力磨练自己的演技。

2003一部《还珠格格之天上人间》让踏入演艺圈的秦岚崭露头角,她饰演的知画成为了国民心中的“情敌”,这次角色的体验其实并没有让秦岚赢得很好的“观众缘”,剧中知画为与小燕子争夺永琪的爱,不择手段甚至以身试险,刻画出女人在爱情旋涡里的心机和强势。据说在此后很多时间,秦岚都因为知画而背上”心机绿茶”的骂名,可见其演技的娴熟。

随着在娱乐圈不断的摸爬滚打,秦岚对于角色逐渐有了自己的见解和感悟。《又见一帘幽梦》汪绿萍被秦岚演绎出一个女人为爱妥协而自我救赎的内心过程。绿萍这个角色触发了秦岚对于演员这个行业的热爱,她苦练舞蹈,推敲台词,使观众通过荧幕感受到绿萍内心的痛苦。而正是此剧让她拥有了稳定的观众群体,有了正面形象的影响力,算是她演员事业的一个升华。

有人说现在很多演员都宁愿追求天上高高的月亮而对于眼前的六便士而视而不见,为了追求名利而接一些烂片,可是秦岚却是不同的,她对于剧本要求严格,在浮躁的娱乐圈,是难得的一股清流,机会也是恰巧留给有准备的人。

2018年一部《延禧攻略》的热映,一举让秦岚成为电视剧收视女王,并让每个人都记住“秦岚一滴泪,天上一颗星”的唯美画面。不少人曾讨论,皇后富察这个角色如果是别人来演,那么就是一个简单的皇后。但是秦岚能将富察刻画的容忍,善良,甚至使人怜惜,是很难得的。富察是封建社会宫墙内女性的写照,她只想要单纯的爱,却不得不与自己的夫君保持距离,最后迷失自己而选择自杀。

秦岚温柔的外表和贤惠的性格,雕琢出皇后的母仪天下。通过这个角色,秦岚很好的诠释了什么是角色的正面影响,富察造就了秦岚,而秦岚也成全了富察,演员与角色相辅相成加深了观众的印象,带赢得了好的口碑。

秦岚是娱乐圈难得演一些“白莲花”不让人反感还能强力吸粉的女明星,她自带的温柔属性就是打开观众市场的一把钥匙,这种温柔与百变取决于她与生俱来的天性,她的野心和实力,低调不张扬,一步一脚印,与其角色合二为一,这才是优秀演员的品质。

多不不99

秦岚,作为中国内地女演员,演过的电视剧数不胜数,演技也是得到了大家的认可,气质百变,或妩媚或清纯,或单纯或阴险毒辣,全看剧本所给的角色,戏路非常的广泛。

在 2001年,秦岚因出演个人首部电视剧《大唐情史》,从此正式地进入到演艺圈。2002年,在《还珠格格3》中秦岚饰演陈知画而引发热议,温婉善良的知画让不少人注意到了她,这是她最初的两部电视剧。

到2003年,出演古装武侠剧《风云2》。2004年,主演古装爱情剧《护花奇缘》。2006年,出演古装励志剧《绣娘兰馨》。2007年,出演《又见一帘幽梦》。2012年,在古装传奇剧《楚汉传奇》中饰演吕雉。2014年,出演古装武侠剧《神雕侠侣》。2015年,在都市爱情剧《咱们相爱吧》中饰演蔡春妮,不过,继还珠格格之后出演的电视剧并未有很大的亮点存在,秦岚也埋没在一众女星之中。

2017年7月,主演清宫剧《延禧攻略》,在剧中饰演乾隆帝的皇后富察·容音,凭借这一角色再次大火,戏中病歪歪的容音,有着母性的光辉与母仪天下的气质,更是由于一段戏装的片段,满地月色,盛装的容音美得像从画上走下来的人儿,被众多网友称为自己心中的“白月光,”让秦岚吸粉无数。

秦岚的身上几乎从来没有黑点存在过,就算是剧中的角色十分阴狠毒辣,她都能让人恨不起来,反而发掘到角色的可怜之处,这也是一种能力。现实生活中的秦岚,情商高,在接受记者采访表现的十分有教养、谦卑却又自尊自爱,美丽大方,演技与颜值双双在线的她爆火不是没有理由的。