你心目中的最好看的谍战剧前十部都有哪些?

吃炸串的巨蟹

首先我想要说的是,看谍战剧,真的不能快进,也不能玩儿手机,一定要全神贯注,不要错过任何一个剧中的细节,因为谍战剧的细节很关键。

下面是我心目中的谍战剧排名:

第一名《黎明之前》

黎明之前真的可以让人看了一遍之后还想要再看一遍的感觉。

剧情跌宕起伏,扣人心弦。吴秀波饰演的刘新杰本来是要将海清饰演的顾叶佳做为身份的掩护,可是却在二人的世界里投入了真情实感。水手的能力真的可以说是细致入微,出神入化,就连水手死后要发生的一切,都已经安排好了。把对手分析的实在是太准确了。

第二名:《风筝》

柳云龙演的每一部剧都可以出神入化。“六哥”卧底在军统高层,不仅要保证自己身份不暴露,还要时刻躲避各种暗杀,甚至还有自己人的暗杀,还要亲眼看着自己的爱人被敌人杀害。在最后还要亲手把情如手足的兄弟逮捕。为了自己的信仰,在生命的尽头选择了向国旗敬个军礼。

第三名:《潜伏》

这儿有两根金条:你能告诉我哪儿一根是高尚的,哪一个是龌龊的吗?谢若琳。

还清晰的记得翠萍一开始来到情报站的时候和余则成吵架,翻箱倒柜的到处找手雷。

那个场景真是让人忍俊不禁。最后结局的时候想必大多数观众都已经猜到了余则成会搭档晚秋,墙上挂好婚纱照的那一刻,我有点想看《潜伏2》了。

第四名:《暗算》

暗算又是柳云龙饰演的一部神作,第一部分可以说是电视剧版的《听风者》,第二部分是一群智力超群,破解了世界级密码的故事。第三部分讲述了上海地下党十二生肖的传奇故事。

第五名:《悬崖》

最喜欢里面的角色是 孙鹏饰演的春三 一口地地道道的东北话 。张嘉译和宋佳在剧中虽然是假扮夫妻,但是就连生孩子都要算好时间,蒙骗对手,防止暴露,可见抗日时期间谍工作的如履薄冰。

第六名:《伪装者》

伪装者这部电视剧可以说是颜值最高的谍战剧了,无论是胡歌,靳东还是宋轶、王鸥。这种高颜值的组合,在谍战剧里面真的是很少见了。

第七名《告密者》

新中国的公安干警龙飞神机妙算,最终将国民党潜伏在大路的特务缉拿归案。剧中龙飞的沉着冷静,真的是让映山红同志吃了一惊。张嘉译饰演的特务形象也可以说是细致入微。

第八名《和平饭店》

还记得王大顶说过最经典的一句话“我是东北三省唯一受过高等教育的土匪”。

王大顶和陈佳影心灵相通一次次颠倒乾坤。受尽苦难,最终平安的走出和平饭店。

第九名《密战》

密战是张丰毅和刘佳联袂出演的近代谍战剧,国安局的刘志军,保密局的武梅,再加上一个技术大咖庞剑,一举破获了境外组织窃取我国卫星研发数据的犯罪团伙。

2009年播的电视剧,那个时候关晓彤也就是十一二岁的样子,她还是个小童星。

第十名:《谍战深海》

做为《密战》的姊妹篇,谍战深海同样是刘佳主演的一部抗击境外间谍势力的谍战剧。国外的间谍组织一次次企图窃取我国的海洋资源信息,最终还是被慧眼如炬的保密局武梅识破,替国家避免了损失。

呼延华采0Iw

国内10大最好看的谍战剧,潜伏榜首,无悔追踪,你喜欢吗?

一个音乐视频

要说在谍战剧排行榜上排得上名字的,必须要有《悬崖》这部片。这部片子讲的是一个老鸟带着一个菜鸟进行地下工作,老鸟窃取情报,菜鸟发送情报。除了情报工作之外,还想办法给山里的部队运送药品,铤而走险潜入敌营去破坏敌军的细菌战计划,解救被捕战友,清理门户的故事。

这部剧最罕见的是拍摄手法,和其他的谍战片不同,《悬崖》没有一句旁白,讲故事完全靠镜头的转换,这对于电视的幕后工作人员而言是需要非常高超的技艺才可以完成的。

而这部剧最抓住观众的就是各种虐心的桥段,可以说是赚足了观众的眼泪,明明是一部斗智斗勇的谍战片,为什么要有那么多虐观众的场景?而其中,周乙是最让观众心疼的,知道自己的战友、妻子被捕还不算,还要亲自审问拷打以证明自己的“清白”,甚至亲手取了战友的性命,背负着刽子手的称号。

我们都生活在一个和平的年代,没有亲身经历过战争的残酷,现在很多谍战片的取材都是战争时期的真实事例,真正的共产党人所承受的未必没有周乙一样多,他承受着很多人的生,也承受着很多人的死。很多人说被周乙杀掉的战友更可怜,战友确实可怜,可周乙就不可怜吗?死去的人已经死了,可活着的人还在受着煎熬,亲手葬送战友的性命,会不会在他心中成为一道刺,在战争胜利之后,在他年老之后,午夜梦回,哭得不成声?在保家卫国而双手不得不沾上血腥的那一刻,他就已经背上了血债。战争的胜利是多少人的鲜血换来的?这个获得胜利的过程可不就是悬崖吗?一颗心悬在崖山,一念之差就丢了性命,万劫不复。

魆泆

排名不分先后,只是在分个次序,都强推!!!

1、潜伏

2008年的老剧,由孙红雷和姚晨主演,这种有口皆碑的好剧不用多说了。主要就是讲述余则成弃暗投明后潜伏在了军统情报处的故事。

2、暗算

也是2008年的剧,参演的有柳云龙,高明,陈数还有王宝强。看演员表就能感受到这部剧的实力,这部剧确实也是经典之作,不得不看。这部剧分成了三个部分。讲述的是听侦人员之间的谍战。

3、黎明之前

2010年的剧,吴秀波林永健还有海清的剧。也都是老戏骨撑起来的,虽然吴秀波现在人设崩塌,但是也不能否认的是,他的演技确实有可看之处。

4、悬崖

2012年的剧,张嘉译,小宋佳主演,这部剧不算很多人都知道,但看过的都说挺好的,而且我还挺喜欢这两个主演的。张嘉译的演绎在细节之处处理都很不错。

5、地火

2012年的剧,主演是朱亚文和苗圃。这部剧是讲得有着中国商人身份的情报人员和日本军团之间的暗潮涌动。

6、风筝

2013年的电视剧,柳云龙执导的电影!演员表是柳云龙,罗海琼和李小冉。主要是讲的代号风筝的特工的故事。近年来难得的一部剧了。

7、告密者

2010年上的,也是柳云龙的剧了,他的名字在这种剧里面就是一个标志,基本不会差。而且告密者在很多人心目中也算心头好了。毕竟这部剧的剧情比较独特,主要是讲述找出特情身份的故事,从另外一个独特的视野进行的,值得一看。

我心中值得分享的剧就这几部了,近些年的卡司阵容在我看来还不够精。

我不丶挑食
我觉得好看的谍战片前十部有《麻雀》《风筝》《面具》《潜伏》《伪装者》《悬崖》《秘杀名单》《剃刀边缘》《暗算》《黎明之前》