豇豆怎么做好吃?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
豇豆炒肉末豇豆角好吃,方法如下:
1、猪肉切成小方丁备用,放入一勺生抽、一勺料酒、少许淀腌制5分钟备用。
2、葱、蒜、小米辣切碎备用,豇豆角用水抄熟,切成小丁备用。
3、起锅放入底油,油热以后放入葱、蒜、小米辣、一勺老抽翻炒片刻,放入豇豆家炒熟即可!
暴走爱生活55

豇豆做成干煸豆角最好吃,做法还有豆角炒牛肉,凉拌豇豆。

干煸豆角

原料:长豆角1斤 、花椒一勺、麻椒一勺、干辣椒段一大勺、蒜碎、姜碎、葱碎若干、肉馅2两、淀粉一勺、料酒两勺、生抽、老抽、糖、盐。

做法:

1、豆角洗干净,去两头的丝,掰成6.7厘米的段。

2、锅里倒入水,加一 勺盐,烧开后,放入豆角焯一下,颜色变深绿后,捞出来沥干水分待用。

3、炒菜锅里放略多的油,平时炒菜的2倍,少放一些豆角慢慢小火煎成虎皮后,捞出,再放入豆角依次煎好沥干油待用。

4、肉馅里放入淀粉、料酒,盐拌匀,腌20分钟待用。

5、锅里留底油,滑入肉馅翻炒均匀变色后捞出来。

6、锅里放油,放入麻椒,花椒小火慢慢地烧出味道后,放入干红辣椒,慢煸,放入葱、蒜、姜碎,翻炒出香味后,放入肉馅和豆角,翻炒一下,加入生抽一勺,老抽半勺,料酒半勺,糖若干,翻炒干汁后,加入盐出锅即可。

在选购豆角时,一般以豆条粗细均匀、色泽鲜艳、透明有光泽、子粒饱满的为佳,而有裂口、皮皱的、条过细无子、表皮有虫痕的豆角则不宜购买。

天然力的美食频道
美食小当家

天然力的美食频道

豇豆是我们常吃的一种蔬菜,在各种做法中,我最喜欢的莫过于油炸豇豆,那外酥里嫩的口感,香气醇厚的味道,真的是越吃越香,越吃就越停不下来。下面我就来和大家分享这香喷喷的油炸豇豆吧。

豇豆怎么做好吃:

1、要选用嫩一点的豇豆口感才好,清洗干净后改刀切成4厘米左右长的小段备用。

2、找一个大一点的碗,把同等量的面粉和淀粉倒进去,加入适量的盐、鸡精、辣椒粉、五香粉和白芝麻,再打2个鸡蛋进去,然后加少量的水搅拌成比较浓稠的面糊。

3、把切好的豇豆倒进去,多搅拌几下,让每一根豇豆都能均匀地裹上面糊。

4、起锅把油烧到6成热改小火,把裹好面糊的豇豆一根一根放进油锅里炸。

5、炸到豇豆有点金黄就先起锅,把油加热到十成热,然后把豇豆倒进去复炸一次,要多翻动,让每一根豇豆都能均匀受热,大概有20秒就可以起锅。

挥毫创大功h

豆角茄子、干煸豆角、四川泡菜、老干妈豆角炒饭、q豆角排骨煲。

1、这就是胖子豇豆,比那种细长形的粗壮很多…口感不是脆的、煮煮就软了。

2、把豇豆掐去两端、掰成段…泡泡、淘洗干净。

3、沥干水分。

4、再倒进沸水里煮。

5、煮啊煮、水开之后转中小火。

6、煮5分钟左右就差不多啦,捞出来沥干水分。

7、这是吃掉花生米、剩的辣椒和花椒。

8、锅里倒入少许橄榄油,把辣椒+花椒放进锅里。

9、用中小火,煸出香味。

10、加入豇豆,再放盐。

11、拌匀、大火快炒,出锅装盘即可。

心得:

在炸茄子的时候油烧热一点,茄子很吸油,炸至稍软即可捞出控油。

蚝油和生抽都有咸味,加不加盐根据自己的口味。

食用没有煮熟透的豆角易发生中毒,因其含有皂角和植物凝集素,这两种物质对胃肠黏膜有较强的刺激作用,并对细胞有破坏和溶血作用,因此一定要把豆角彻底炸熟透后再食用。

豇豆是很常见的一种蔬菜,它的营养也很丰富,其含有维生素、膳食纤维、胡萝卜素、磷脂、钙、镁、磷、钠等多种对人体有益的营养成分,它的做法也有很多种,但都不算困难。

豇豆的俗称有很多可以叫角豆、姜豆、带豆、挂豆角,豇豆的嫩豆荚和豆粒味道鲜美,食用方法多种多样,可炒、煮、炖、拌、做馅等。嫩豆荚可炒食,也可凉拌,另外还可用于加工腌泡、速冻、干制、保鲜菜、加工成罐头等。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

麻酱拌豇豆

原料:豇豆,芝麻酱,白糖,精盐,蒜泥,麻油。

做法:豇豆撕去老筋,洗净,放入沸水锅内烫熟,捞入凉开水中过凉,捞出沥干水分,斜切成薄片,装入盘中。取一小碗,放入蒜泥、芝麻酱、白糖、精盐、麻油拌和均匀,浇在豇豆片上,吃时拌匀即成。

泡椒拌豇豆

原料:豇豆,红泡椒,生姜,大蒜,葱,醋,芝麻油,生抽,辣椒油,白糖。

做法:豇豆洗净,切成段。锅内放入水烧开,下入豇豆煮熟后捞出沥干,加入芝麻油拌匀晾凉待用。将泡椒剁成细末,生姜与大蒜切末,将它们一起放入耐热的碗中;葱切花。锅内放入油烧至八成热,倒入碗中;再加入盐、白糖、鸡粉、辣椒油、醋、葱花拌匀制成调味汁,将调味汁倒入煮熟晾凉的豇豆中即可。

泡豇豆

原料:豇豆,新老混合精盐水,精盐,红糖,干辣椒,白酒,花椒,香料包(内装八角、白菌、花椒等)。

做法:选鲜嫩细豇豆(豆荚实、不松泡的)洗净,用精盐、花椒、白酒码腌12小时后,捞出晾干附着的水分。将新老混合精盐水、红糖、干辣椒、白酒调匀装坛内,放入豇豆和香料包,用篾片卡住,盖上坛盖,在坛沿倒满凉开水,泡3~5天即可。