一个数据结构问题,请问,线性表中的顺序表应该是数组类型的吧,它那么它为什么有静态分配和动态分配两种

,不是说,静态分配是以数组的形式描述线性表的特点么,那么动态分配也是以数组形式描述线性表的吗?... ,不是说,静态分配是以数组的形式描述线性表的特点么,那么动态分配也是以数组形式描述线性表的吗? 展开
百度网友1442c68
1.线性表就是一串相同格式的数据,数据结构就是研究如何存取最划算的方法。
2.静态是预先分配好存储空间(就是你说的数组那种方式),动态则是需要的时候再分配,用多少分配多少(链表那种)。
3.这两种方式各有利弊。主要考虑就是,如果你事先知道需要空间大小,就用静态,如果不知道一般就用动态方式。