父母近视会遗传给孩子吗?有什么方法可以避免呢?

有机生活倡导者

真正的一些疾病很少是会遗传的,更多的是人们遗传了上一辈的生活习惯,所以生活习惯导致的一些疾病。就像现在很多年轻人他们的身体是比较虚弱的,那么在她们怀孕的时候,如果不进行身体的调理,这个时候孩子就会继承母亲的一些体制或父亲的一些体质成分,但是他们就会有着一些先天性的,父母身上所存在的一些问题的遗传。

近视不是遗传,更多的是生活习惯的遗传。

有很多父母他们见识那么孩子也会近视,其实即使是跟肝脏有关系,跟身体的整个一个系统有关系的,所以产生了近视。孩子其实本身也不会近视,但是由于他们父母在养育他的时候,孩子继承了父母的饮食习惯和生活习惯,所以还是会得和父母一样的身体问题。就像近视也是一样的,不是孩子遗传了近视,而是孩子遗传了父母的饮食习惯和生活习惯所造成的近视现象。

发现自己近视之后一定要对身体进行护理。

例如少吃一些垃圾食品,少吃超市,工厂生产出来的食物,同时少喝一些碳酸饮料等,只有这样子才能够让身体的血液更加的健康,血液健康能够滋养五脏,五脏才会更健康,五脏健康的话身体的毒素能够很好的排出体外,那么整体的内循环就会非常的好,人就会减少近视,或减缓近视的现状。

无论何时身体都是习惯所造就的,特别是饮食习惯和生活习惯,我们要养成好的习惯才能够拥有好的身体。

辣子土豆尼

现在近视的人逐渐增多如果不保护的眼睛,当近视的度数到达一定的时候就有可能传给孩子,所以平时的时候还是要爱惜自己的眼睛的。当我们近视的时候,可能会影响DNA,从而在基因上边产生了近视的基因,这个基因的人有可能传给自己的孩子的

其实近视也有划分的,一种是普通的,一种是近视严重的,这要也要看双方的眼睛是那种了,如果有一个人特别严重的话,那后代就可能会发生近视的可能也会特别的大,如果两个人只是最普通的近视,那么可能就很小了,这主要原因是因为有可能双方都带着这种基因,从而孩子的眼睛变的近视。现在这样的近视是无法纠正的,所以在怀上孩子的时候,要格外的小心。而只是普通近视的父母,只需要去确认胎儿没事就可以了,在我们平时的时候,用眼还是一定要注意的,虽然和基因有一点点的关系,但是和我们的作息也是一切相关的。让我们看书的时候不要选择在阳光下,如果光太弱的话,也会让我们的眼睛感到特别的劳累,这样有可能会加深我们的眼部近视,平常的时候也要对眼睛进行一下按摩,而且不要在车子动的时候看书,有些父母为了让孩子在车上安静一些,他都会让孩子在看些有趣的书。这样是不对的,并且现在的让眼睛近视的产品特别的多,长时间看这些的话,也可能会对眼睛带来一定的威胁,所以时间长了之后,我们应该让眼休息,而且眼睛也是需要营养的,在我们在吸收食物中的物质的时候,要保证营养的平均,不要挑食,这样也是对眼睛的一种保护形式。我们要注意对眼睛的保护情况。

Tiku360

现在近视的遗传方式几乎涵盖了各种遗传模式,但单纯性近视大部分是多基因遗传。就是说环境在里面起着很重要的作用,所以单纯性近视也叫做“学校近视”,它主要是环境压力导致的。 和遗传相关的往往是高度近视,还有一些有明显的合并其他并发症的、综合征的近视,这种就叫做和遗传相关的近视。

目前为止,在群体遗传学的研究中发现,父母双方只要有一个有近视,孩子得近视眼的概率比父母双方都不近视的要高2.1倍。如果父母双方都近视,比双方都不近视的家庭更高,达到4.9倍。有人在这个群体中做了调查,比如在小学调查,父母双方都不近视的,儿童7岁时的近视患病率是百分之七点几。但是只要有一方有近视的,就高达百分之二十六点几。
苏格拉底de麦穗
近视不严重的话没多大影响,不会遗传,要是高度近视就有遗传的可能了 ,最好是去咨询医生这种情况应该怎么办。
职场百事露露

不会的呀,近视一般都是说是后天不良习惯造成的,跟传染是两回事。