经常口渴口干舌燥是什么原因导致的?平时需要注意哪几点?

杂谈鲜事boy

口干舌燥,对于绝大多数人,基本上就可以分为两种情况,一种是天生的,或者说已经患上的慢性疾病,另一方面就是身体的内循环出现了问题。

一些糖尿病人甲亢患者他们喝水的频率会比正常人高很多,因为他们身体内不能储存太多的水分,或者说身体的消化系统对于饮用的水利用程度还不够,所以导致他们需要喝更多的水才能满足正常的生活,这是慢性疾病所带来的一种身体变化,没有办法通过很好的外在手段去调节它,因为不将这个病症治愈,就没有办法从根源上解决这种情况。

另一种情况就是,他的身体阴气不足,从中医的角度来讲就是阴气不足,它的胃它的肾,阴气不足导致它要多喝水,但是又会多排水,他们吸收不了水中的一些养分,身体不能够正确的利用它,导致出现了问题,可以通过一些食疗的方法来调整,多吃一些阳气比较重的食物,腰子韭菜,鸡蛋,都是一些比较不错的食物,韭菜我觉得是有很大的好处的,而且没有什么特别怪异的味道,绝大多数的人都能够接受。

平常要注意多喝热水,喝温水的效果要比喝冷水要好,而且如果不能确定自己身体是哪种情况,就到医院及时检查,医院有专业手段来判定你的身体到底是什么样的状况,并且给出你专业的治疗方法,单纯凭自己的猜测是不能够看病的。

天才人物我无敌

经常口渴,可能是身体缺少水分,另外一方面也不排除有糖尿病的可能。
落aiqi
口干舌燥多半是身体上火了,要注意多喝水,吃东西要选择清淡容易消化的食物。
职场百事露露

吃盐吃多了,常常吃咸的东西,对血糖刺激很大,所以要改变。
帐号已注销

经常口干舌燥,肯定是平时不怎么爱喝水呀,平时应该注意多喝水,每天注意饮水在8杯左右。