能治疗肝癌吗?

不夜水8
早期的肝癌是可以治愈的,对于发现比较早的肝癌,通过有效的治疗手段,不论是肝切除还是移植都能让患者得到治愈。

肝癌是肯定能治好的,但是概念的意思并不是说所有的肝癌都能治好,那我们讲早期的肝癌,早早期的肝癌是完全可以治愈的,那比如说小肝癌5公分以内。

那么如果有没有微血管浸润,那这种切除效果也是非常好的,最常见的肝癌切除里面也已经活到39年了,那么肝移植患者如果是比较进展期的肝癌也会获益,那么最长的肝移植患者,肝癌肝移植患者也能活到35年。

所以对于比较发现比较早期的肝癌通过有效的治疗手段不论是肝切除还是移植都能让患者的话最早期的时候能得到治愈。
勇源凯盛
珍惜光阴cP
目前肝癌的治疗方向主要有:
第一,外科治疗,主要是手术切除;
第二,肝脏移植;
第三,经血管的治疗,进行肿瘤供应血管的栓塞和局部用药来控制肿瘤;
第四,非经血管的局部治疗,比如射频等。把一个导体在CT的引导下,放到肿瘤的中心部分,把它凝固,使肿瘤不继续繁殖。
第五,全身治疗。主要有靶向治疗和中西医结合治疗。
目前来说,对于早期肝癌还是强调以手术为中心的综合治疗,如果能手术的尽量手术。
进行性恐惧孤独
肝癌能治疗,但目前很少能根治也就治愈的肝癌,肝癌必须早发现早治疗。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
可以采用中医治疗,主要治疗方面首先要疏通经络气血,调节身体的瘀阻状态,通俗的说就是改善机体的内环境。浊气是指体内的痰、气、血等瘀结之物,性质粘腻,易积聚阻络成瘤,治疗应以温化为法,排出浊毒之气。同时要注重调节失调的脏腑功能,使五脏六腑调达疏泄功能恢复。
北京欧亚互动
引起肝癌的最主要原因就是病毒性肝炎,吃了含有黄曲霉毒素的食物,还有水质污染等情况所导致的。肝癌患者在早期是没有任何症状的,一旦被检查出来,那么就是中晚期了,治疗上也以对症治疗为主,可以减轻病人的痛苦,提高患者的生活质量。