哮喘病是什么原因引起的?

百度网友1a483ec
哮喘又叫支气管哮喘,哮喘病它的病因非常的复杂,它主要是发生在气道的一个变态反应性的疾病,是一个慢性的气道炎症,它的病因包括内因和外因,哮喘的内因主要就指的是它的过敏体质,就是气道的易感性,也就是说哮喘它是由遗传因素,和环境因素共同作用而产生的,气流受限的一个症状,这个遗传因素,就是说发现这个哮喘,它是跟这个遗传有关系的,它有这个家族聚集性,有多基因性,它遗传的不是哮喘这个病本身,是过敏的这个体质也就是它遗传的一个易感性,这是一个哮喘的内因。外因就是指的这个环境因素,环境因素包括这个变异源,就是说过敏原,另外还有一些诱因,所以说哮喘的发作,是遗传因素和环境因素共同作用而产生的,往往这个哮喘病人,具有过敏体质的病人,当受到遗传接触到过敏原以后,然后受到一些诱因的刺激比如说上呼吸道感染、细菌病毒感染、运动、药物这些诱因,继发而产生哮喘的症状。
匿名用户
哮喘的病因较多,属于变态反应性疾病,常见病因如下:

1、基因变异:哮喘受基因影响,是有基因变异倾向的疾病 ;

2、过敏因素:是哮喘发生的最主要因素,如进食肉、蛋、奶产生过敏,进而导致支气管哮喘的发生;

3、感染因素:如细菌、病毒、真菌感染后,易发生支气管哮喘;

4、运动:运动可诱发支气管哮喘;

5、其它:部分女性患者经期可发生哮喘。
最佳拍档423
精神状态原因患者情绪激动,怨怒等,都会促使哮喘发作,一般认为它是通过大脑皮层和迷走神经反射或过度换气所致。同时病人在饮食适合给予营养丰富、易消化的流质或软食,适合多饮开水。平时应注意勿食刺激性食物和冷饮,并尽可能避免巧克力等过甜食品,以免诱发哮喘
葝谀陛蛫
1、遗传因素
哮喘与多基因遗传有关,哮喘患者亲属患病率高于群体患病率,并且亲缘关系越近,患病率越高;患者病情越严重,其亲属患病率也越高。
2、变应原
(1)室内外变应原:尘螨是最常见、危害最大的室内变应原,也是哮喘在世界范围内的重要发病原因。尘螨存在于皮毛、唾液、尿液与粪便等分泌物里。真菌亦是存在于室内空气中的变应原之一,特别是在阴暗、潮湿以及通风不良的地方。花粉是最常见的引起哮喘发作的室外变应原。
(2)职业性变应原:常见的变应原有谷物粉、面粉、木材、饲料、茶、咖啡豆、家蚕、鸽子、蘑菇、松香、活性染料、过硫酸盐、乙二胺等。
3、诱发因素
常见诱发因素包括空气污染、吸烟、呼吸道病毒感染、妊娠、剧烈运动及气候转变;多种非特异性刺激,如吸入冷空气、蒸馏水雾滴等都可诱发哮喘。此外,精神和心理因素亦可诱发哮喘。
干玉山4Y