总是爱幻想怎么办

匿名用户
爱幻想,可能是一个人的时候过于无聊,喜欢幻想来充实自己的生活。希望你放松心情,不要过分关注自己的想法,忽视它,这种想法得不到及时的强化也会慢慢的消退。业余时间多培养一些新的兴趣爱好,多做一些自己感兴趣的事情转移注意力。也可以辅助心理咨询治疗。
吧啦宾果
有幻想是正常的,每个人都有幻想,没有幻想的人是可悲的,缺少动力。所以这不是病,不要担心。人面对幻想时常有三种应对方式,一种是幻想后认为自己达不到,就许弃了,甚至消沉了。第二种只沉迷幻想,越来越得,完全成了空想。所以我们应该幻想美好的事物来补充平凡的每一天,才能使我们越来越好。
诗海漫步者1314
幻想什么,幻想美好的生活还是什么,其实我认为应该每个人都有一个梦,梦都是美好的,这本身是没有错的,只不过要实现梦那么就得靠自己的努力了,这样才会活得更真实。
谁能接我一贱

这是好事情。
人生本来就烦恼比较多。
有空幻想幻想挺好。

惜霁5l
要学会转移注意力。做一些有意义的事,比如说学习看书,参加公共活动,与他人交流……