工作的选择!继续留在社区上班还是去保险公司呢? 20

我今年三十几岁,之前在事业单位做临时工做了几年,现在在社区工作,工作比较稳定但收入较低,每月三千元左右,但是社区工作非常杂乱,人员关系也复杂。而现在中国人民保险我有关系可... 我今年三十几岁,之前在事业单位做临时工做了几年,现在在社区工作,工作比较稳定但收入较低,每月三千元左右,但是社区工作非常杂乱,人员关系也复杂。而现在中国人民保险我有关系可以考进去,说是最外勤,主要接机关单位对接,没有硬性工作业绩要求,月收入比社区高。我现在纠结的是:1.自己常年在事业单位工作,加上性格比较内向,习惯了规律的工作和生活,每天午睡周末休息两天,尤其是午睡每天雷打不动,不午睡严重影响工作效率。2.性格内向不知道能不能在保险公司适应? 但是我的上进心还是有的,在社区混得好当个主任的机会还是有的,只不过压力肯定会特别大,自己没有管理经验,社区同事都有背景不好管理。同时又不想年纪轻轻拿这么点工资,虽然房子车子都买好了,但还是属于月光族。大家帮我权衡一下,谢谢。 展开
匿名用户

以前我也回复过类似的问题。

当你面前有两个选择的时候,我们摊下来分析了,都各有利有弊。
只要是这个情况下

两个都不要选。

因为你如果选了其中一个,你就要忍受他不好的地方,你觉得自己忍受不了,毕竟你也分析了自己为什么忍受不了。
那这种情况下,你基本坚持不了多久。
找工作肯定想做得长久,谁也不想做了一两个月就走。

你肯定不同意我的说法,如果我让你两个都不要选,你肯定没后路了,你又得慢慢找另外一份去分析。
给我的性格啊,我也比较懦弱的那种人。
我找工作是百分百只找自己喜欢的,就算有一点点缺陷,我也安慰自己,没关系的,你看也有好的地方啊。
而长辈的心态就是:“随便找份先做着,不要混吃等死”

我就不太同意,因为我太了解自己,目标就更加明确,人也非常坚定
如果我随便找一份,不好不也不坏的,我基本半天都坚持不了,我何必去浪费那个时间?有那个时间不如去下一份面试的地方。
桃之夭夭784
社区里面工作的话比较安稳,保险公司的话,如果做得好的话,月薪上万是没有问题的。就看你是想要哪种生活吧。
王王王亚辉6i
如果你想挑战一下高新,挑战自我就去保险公司上班,但是要有心里准备,保险公司可不太好干,在社区比较稳定,工作轻松!
百度网友ef33fb7
继续留在社区上班