证券和股票有什么区别?为什么叫证券?

Katherine丶K
证券和股票的区别类似于水果与苹果的区别,二者的区别在于:一个是种类,一个是具体的品种。所以说,股票与证券有什么区别?简而言之,证券包括商品证券、货币证券以及资本证券。股票是证券的一种类型,股票是一种有价证券。
证券是多种经济权益凭证的统称,是用来证明证券持有人有权取得某种特定权益的法律凭证。证券是一种信用凭证或金融工具,例如股票、基金证券、债券等都是证券。凡根据一国法规发行的证券都具有法律效力。
百度网友428e37c
医疗达人

证券和股票的区别类似于水果与苹果的区别,二者的区别在于:一个是种类,一个是具体的品种。所以说,股票与证券有什么区别?简而言之,证券包括商品证券、货币证券以及资本证券。股票是证券的一种类型,股票是一种有价证券。
521bgm
证券:按其性质不同,可以分为有价证券和凭证证券两大类。
1、凭证证券则为无价证券,包括活期存款单、借据、收据等。
2、有价证券又可分为以下三种:
(1)资本证券,如股票、债券等;
(2)货币证券,包括银行券、银行票据等;
(3)财物证券,如货运单、提单、栈单等。
有价证券是一种具有一定票面金额,证明持券人有权按期取得一定收入,并可自由转让和买卖的所有权或债权证书,通常简称为证券。主要形式有股票和债券两大类
股票是一种有价证券。是股份公司在筹集资本时向出资人发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。
littletree616
证券包括股票、公司债券、 政府债券、证券投资基金份额和国务院依法认定的其他证券。(期货、期权等等量化金融产品,在我国只能称为“证券衍生品”,而非证券。)
股票是证券的一种。证券法对股票发行有一套严格的程序。能经过这套发行程序发行的、代表发行公司股权份额的凭证,就叫股票。
心情好ZD
股票简单来说就是上市公司用来集资的一种方法,但凡是购买这家公司的股票,购买者就会认为这家公司不错,支持了这家公司的同时自己也持有了该公司的股票成为了股东,当公司业绩好时购买者就会得到分红。购买股票之后购买者的利益就会和公司利润相互捆绑,公司经营的好我们的股票才能好,公司经营的不好相对的我们的股票也就不好。