如何区别孩子是语言发育迟缓还是自闭症?

百度一下0yyu7
自闭症表现在性格上,不和大人交流,不和小朋友玩,不管说什么,他都把自己封闭在自己的世界里,而语言发育迟缓,表现在,不管会不会说话,他都会跟着你的动作语言,做出肢体表达,也会有眼神交流,我家宝宝就是2岁半的时候才会说话,如果你怕孩子说话太晚,可以把宝宝送到早教,也可以在家里教,但要做到有耐心,给宝宝读故事,放儿歌,和小朋友多接触,会有改善
滕逸秀RQ
语言发育迟缓的患儿在心理发育、智力发育等方面多无明显落后日常表现出语言落后外多无其他异常而自闭症患儿除外语言发育落后心理发育、智力发育、行为表现等都会有异常建议到儿童行为门诊就诊检查
仵光誉OW
自闭症主要是社交功能障碍为主,语言落后,行为刻板,兴趣范围狭窄。有可能会伴有智力落后。智力落后主要是以认知功能障碍为主的问题,两者会有一定的共同性。但是不管是什么问题都需要进行及时干预,防止落后更加明显。
魔吹皓刀a
治闭症的孩子不易和别人交流,迟缓的,孩子是愿意跟人家聊,但她说不出口。是两个不同的概念。
轻骚娃娃
孩子不舒服,作为家长是最先知道,怎么能不带她去看医生,不管不顾,这种人那配做家长,这种做法虽然不能算犯罪,但是对孩子身心来说,也极对是非常不对,作为父母应对孩子负责,连这点都做不到,还有什么脸来面对自已的孩子