决定毕业后要去澳洲留学读研究生,请问对本科阶段的成绩有什么要求?对GMAT要求高吗?谢谢老师。

匿名用户
申请澳洲研究生条件:

大学成绩
申请澳洲研究生需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA。申请澳洲研究生,GPA最好在80%或者以上。
雅思成绩
多数院校对雅思成绩的要求是6.5分左右,个别专业要求相对较高。比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。
大学背景
澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利。如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。
专业背景
专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。
工作背景
澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。
风度翩翩的天狼星
本科毕业后去澳大利亚留学读研究生,一般都需要雅思成绩总分6.5单分6.0以上,本科阶段综合积点3.8以上,毕业证,对GMAT没有硬行要求。澳大利亚8G学校要求也有所不同,具体情况需要咨询报考学校。
殷彻匀
1、一般攻读澳大利亚留学研究生都需要学生已经完成了本科学业并取得学士学位。并且国内的学习成绩标准就是平均分至少在75分以上,甚至80,所以如果成绩不够,又没有很好的工作经验作补充,那直接申请成功的难度会非常大。

2、无需GRE或GMAT:留学360青岛蔡绘绘老师指出,澳大利亚几乎所有大学研究生入学不需要提供无需GRE或GMAT成绩,这个特点也是澳大利亚不同于其留学国家的地方;以商科为例,无需GMAT成绩,给予更多学生机会入读世界名校,及排名前30的商学院。
成美出国留学
1、根据最新的AQF(Australian Qualifications Framework)变化,2015年开始,澳大利亚大学将逐步取消1年制硕士。因此,大部分学校将原有的1年制硕士课程将调整为1.5年;大部分课程长度逐步往1.5-2年发展,尤其是将重点开设2年制硕士课程,这也是跟澳大利亚移民局有关2年工作签证的政策相适应。
2、上述提到墨尔本大学商学院有GMAT或GRE的要求,但是最近,墨尔本大学商学院调整了部分入学要求,商科研究生部分取消GMAT要求:
a. 在澳洲或者新西兰完成本科学位的学生申请任何墨大商科PG都不需要GMAT或者GRE,除了MBA和PhD。
b. 任何人申请以下四个专业,不需要GMAT或者GRE(都是中国学生申请最多的商科专业):
i. Master of Management
ii. Master of International Business
iii. Master of Enterprise
iv. Master of Supply Chain Management
这给了更多高GPA却还无GMAT成绩的学生,更好的机会入学墨尔本大学商学院!
匿名用户