手机内存不够,怎么扩大?

偌一学长

兽了个怪

手机内存不够用了怎么办

阿藏聊教育

手机内存包括手机系统内存(手机本身内存)和手机内存卡。其中手机系统内存本身不能扩展,因为它是直接焊在手机主板上的,大小已经固定,无法扩展,只能更换主板或更换手机;而手机内存卡是可以通过换卡扩展的,以增加手机总的内存。所以更换大内存的内存卡即可扩大手机内存。

接口类型

内存的接口类型分DIP, SIMM和DIMM三种(RDRAM又增加了RMM),其中后两种就是我们要重点论述的内容。

DIP

DIP是"Dual n-Line Package"的缩写,即双列直插内存芯片,它的常见单片容量有256KB,IMB等几种。但现在内存发展这么快,哪里还会是几百KB和几兆容量的内存? 因此DIP接口早已经是淘汰了的内存接口。

在SIMM和DIMM接口类型的内存条上,多个RAM芯片焊在一块小电路板上,通过专用插座装在主板或内存扩充板上,因此它们也可以看作是一个内存芯片。

SIMM

SIMM是"Singleln-Line Memory Module"的缩写,即单列直插内存模块,这是5x86及较早的PC机中常用的内存接口方式。在更早的PC机中(486以前),多采用30针的SIMM接口。

而在Pentium级别的机器中,应用更多的则是72针的SIMM接口,或者是与DIMM接口类型并存。72线的内存条体积稍大,并提供32位的有效数据位,常见容量有4MB.8MB, 16MB和32MB。

DIMM

DIMM是"Dual In-Line Memory Module"缩写,即双列直插内存模块,也就是说这种类型接口的内存的插板的两边都有数据接口触片(俗称为金手指)。

这种接口模式的内存广泛应用于现在的计算机中,通常为84针,但由于是双边的,所以一共有168针,也就是人们常说的168线内存条。168线内存条的体积较大,提供64位有效数据位。

DRAM内存通常为72线的, SDRAM内存通常为168线的,而EDO RAM内存则既有72线的,也有168线的。人们经常用内存的管线数来称呼内存。但需要注意的是,并非只有SDRAM内存是168线的,某些SIMM型内存也具有168线。SIMM的工作电压是5v,DIMM的工作电压是3.3v。

以上内容参考:百度百科-内存

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机内存不够,怎么扩大?建议使用外置存储卡的方法扩大手机内存空间,OPPO手机内存在16G以下的机型才支持首选安装位置的设置,支持的机型需要安装内存卡之后才能看到首选安装位置选项。不支持移动软件的手机,您可以把手机中的图片、音乐、视频等文件储存在外置存储卡上,进入软件的设置中,将存储路径设置为外置存储卡即可。以【网易云音乐】为例,依次进入【网易云音乐】的【设置】——【设置下载目录】,选择【存储卡2】就可以把下载的歌曲保存在外置存储卡上。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
夜静彼岸花
老司机

夜静彼岸花

怎样扩大手机内存
1、如果你使用的是安卓手机那么最好学会获取Root权限,获得Root权限能够节约空间,保证手机的内存空间足够APP使用,且一般情况下Root失败也不会对手机造成影响。
2、有的软件可以提升手机的运行效率的,这个需要大家根据自己的手机系统和实际情况来确定,当然一定要认准软件,千万不要下载到有病毒的App,否则手机就会成了一个待宰的鱼了;ios系统基本不会使用到这样的软件,因为它并不需要去进行内存的扩展,这个大部分情况下都针对的是安卓手机。
3、定期清理垃圾文件和缓存文件这个也是必须要做的,不管是ios还是安卓,尤其是安卓系统要特别注意。安卓系统环境下的APP很容易产生大量的垃圾文件,ios则容易产生缓存文件,不管是什么系统都要学会定期检查和清理。
以上就是关于怎样扩大手机内存的解答,希望可以帮助到大家。