高考前紧张怎么办?

很多考生在高考前都会特别焦虑,对自己特别没有自信。你认为该怎样缓解考前紧张?会不会影响发挥?... 很多考生在高考前都会特别焦虑,对自己特别没有自信。你认为该怎样缓解考前紧张?会不会影响发挥? 展开
生野哄饥0T
端正态度
我应该端正自己的考试态度,变被动为主动。我们不要过分关注考试的结果,我们应该端正态度,将注意力放在考试的作用上,努力完整考试,而不是没有考试就过分在意结果,把高考当做检验自己实力的地方,我们考试会更加轻松,也容易考试好的成绩。

深呼吸
我们在高考前可以进行深呼吸,让自己的大脑保持冷静,用平常心去考试,深呼吸可以平复我们的心情,让我们考试更加稳定,考试好的成绩。

自我暗示
我们可以在考前对自己做自我暗示,进行内心对话和积极的自我暗示,自己说自己没问题,自己心态很好,进行自我的调节,增加自信心,不要总是想不好的东西,这样我们会克服紧张。

和朋友交流放松心情
我们还可以和朋友进行交流,通过朋友间的开导,放松我们的心情,让我们有更好的状态迎接高考,克服紧张的情绪。

闭上眼睛双手轻柔眼睛
我们还可以将眼睛闭上,双手轻轻的揉眼睛,也可以做眼保健操,让眼部肌肉放松,并起到提神醒脑的作用,可以让我们的心情平复下来,可以高考紧张的情绪。

考前注意休息
通常休息越是不好,越容易出现考前紧张,还会精神萎靡不振,所有我们考前一定要注意休息,知识我们在考前基本已经定型,这个时候心态和休息更加重要,所以我们一定要休息好,才能避免考前紧张。

注意考前的饮食
在考前的饮食对我们出现考前紧张也是非常有关系的,我们需要多吃对大脑好的食品,并注意合理饮食,保证足够的营养,重要的是吃的清淡一些,不要因为吃的不合是,造成上火等,出现考前紧张的情况。

转移注意力
我们考前紧张主要是过分担心自己会考不好,或是考不上理想的大学,我们考试前一定要注意,不要多想,就当做一次检验考试来对待,正常发挥自己的水平即可,过分在意结果对我们没有一点好处,平常心做好每一道提即可,就不会那么紧张了。
柴知道-官方

百度网友e37d0b5
首先,高考即将来临,我认为你应该及时调整好自己的心态,不要过于紧张,适时的紧张可以有,但不可以过于紧张,过多的紧张不仅会影响你的学习状态,更会影响你在考场上的发挥,甚至会带来一系列消极的后果从而影响到你的生活。

其次,紧张是很正常的心理状态,作为一场较为关键的考试,因为重视,从而会表现出紧张的情绪。我认为在这种时候,也可以做一些别的活动来减少这样紧张的情绪。比如说,可以约上两三好友在闲暇时间一起逛逛街,或是爬山,郊游等散心的活动,适时排解自己的情绪,要做到劳逸结合。并不需要每时每刻都在学习,另外所有为高考做的努力应当在平时进行,平时无论是课堂课后的积累都十分重要,而在高考之前所做的一切准备不应当放到最后再去考虑,如果什么都没有准备到最后再去紧张,那也是没有必要的。相反,如果已经做好了充足的准备,那么你到最后这几天也并不需要紧张,只要将自己最好的状态在考场表现出来那就是很好的了。
追答
首先,高考即将来临,我认为你应该及时调整好自己的心态,不要过于紧张,适时的紧张可以有,但不可以过于紧张,过多的紧张不仅会影响你的学习状态,更会影响你在考场上的发挥,甚至会带来一系列消极的后果从而影响到你的生活。其次,紧张是很正常的心理状态,作为一场较为关键的考试,因为重视,从而会表现出紧张的情绪。我认为在这种时候,也可以做一些别的活动来减少这样紧张的情绪。比如说,可以约上两三好友在闲暇时间一起逛逛街,或是爬山,郊游等散心的活动,适时排解自己的情绪,要做到劳逸结合。并不需要每时每刻都在学习,另外所有为高考做的努力应当在平时进行,平时无论是课堂课后的积累都十分重要,而在高考之前所做的一切准备不应当放到最后再去考虑,如果什么都没有准备到最后再去紧张,那也是没有必要的。相反,如果已经做好了充足的准备,那么你到最后这几天也并不需要紧张,只要将自己最好的状态在考场表现出来那就是很好的了。
心像柠檬那c7
高考前紧张很正常啊,但是基本上不会影响什么,我高考之前的那天晚上失眠,亢奋的一整晚都没睡着,当时也担心的不得了,结果第二天还是该怎么样怎么样,一点都不影响第二天的考试。虽然只是个普通一本,但是也算让我比较满意了。
而且到后来你会发现,其实高考并不像你自己想象的那么重要,考的好有啥,考不好又有啥。
趁着最后几天,放松心态,祝你考一个理想的大学吧!
紫薇命free
考试紧张直接影响到知识水平的发挥,直接影响到考生考试成绩。现介绍克服考试紧张的几种方法,供参考: ①深呼吸法:考前找一个比较安静的地方,站立,眼微闭,全身放松,深呼吸,同时默念“1-2-3”,心想:放松、放松。 这样可以使血液循环减慢、心神安定下来,全身有一种轻松感。 ②扮怪脸法:找一稍偏僻的地方扮怪脸,歪嘴扭唇、抬鼻斜眼,放松面部肌肉。如能面对小镜子看到自己的古怪神态,一定会忍俊不禁地发出笑声,一切牵肠挂肚的念头都消失了。 ④临场活动法:由于正常的紧张情绪也会使体内产生大量的热能,所以可以在考试前稍稍活动活动,使热量散发。可走动、小跑、摇摆、踢腿;可以双手握紧再放开, 让全身肌肉缩紧再放松; 可在考试过程中用力拧一下身体的某一部位。这样紧张情绪会渐渐消失。 ⑤闭目养神法:闭目,舌抵上腭,经鼻吸气,安定神情。可以设想一个人走在幽静的森林里,恬然自得。 ⑥凝视法:确定一个距离较远的明朗的物体,凝神并细心地去分析、琢磨其颜色与远近。 ⑦漫画消遣法:可翻翻夸张、逗趣的一些漫画作品,促使心情开朗、情绪高涨,重新占据优越感,恢复自信心。 ⑧自我暗示法:“我已做好充分准备,不会考坏的”、“紧张是胆小鬼的行为”。 ⑨类比法:“我考试紧张,任何人考试都紧张。”对此自己不妨泰然处之。 ⑩联想法:紧张时,想自己曾经做过成功的事,回想成功时的心理体验,这样会感到非常满足,从而消除紧张。