你的小长假是怎么过的?

小长假结束了,你放假都去哪里玩了,你有没有经历人挤人的状况呢?... 小长假结束了,你放假都去哪里玩了,你有没有经历人挤人的状况呢? 展开
媛媛聊影视

吃饭睡觉打豆豆度过的。小长假基本上也就是三天左右的时间,在学校的时候,都是用来补觉的。平时都需要早起,好不容易有睡懒觉的时间,肯定倍加珍惜啊。大一那会儿,可能小长假还会约几个朋友,一起去学校周围逛逛。后来,就已经懒惰了,放假都不出门的,室友们也是一躺大半天也就过去了。

消遣度日还是挺快的。平日里上课忙碌,参加活动忙碌,放假就会消停的待在寝室里面,玩游戏。甚至有的时候懒得来,吃饭都不去食堂了,直接点外卖,送到寝室门口。我记得有一年国庆的时候,放了七天假,我和室友在寝室足足待了三天。愣是寝室门都没有跨出去,一直在寝室里面。
我就躺在床上追剧,她就在床上玩游戏。困了就直接睡觉,饿了就点外卖。如今想想,那段日子可真的是颓废呀。不过也是挺怀念的,往后的生活基本上是没有这种机会了。我的小长假度过的都比较简单,主要我个人不太喜欢出去玩。一起出去聚餐还可以,要是几天都出去浪的话,我还真不行,我宁愿窝在寝室里面。

如今,我的小长假好像已经不能够如大学一般的轻松了。现在的小长假,要不就是走亲戚,要不就是陪家人出去逛街,自己的时间真的不多。逢年过节的,也就几个好友相约吃个饭,玩个麻将。那种狠狠追剧的日子,那种熬夜看小说的日子,好像离自己挺远的了。

每个人都有自己度过假期的方式,随意一点就好。只要自己觉得开心就好,假期就是用来放松的,不要把自己搞的更加累就可以的。喜欢旅游的,可以约上几个好友,出去玩两天。喜欢看剧的,就追剧,喜欢出去狂吃的,就大吃特吃。随心随性,放可轻松度过假期。

shala1339
一般放小长假,不太会出去玩,因为这个时候肯定是人挤人的最高分,毕竟很多人都放假了,也想趁这个机会放松放松,所以像我的话就会待在家里,或者说去周边的公园玩一玩,还有就是晚上出去商场逛一逛,在家里吃喝不是也很开心吗。
匿名用户
哎!说起来一把心酸泪啊,小长假是不错,可可是我在单位值夜班,还是苦逼的一线维修一组,经常半夜三更的去干活,一个月都这样,不说了,苦啊。
百度网友d41f67a
如果是作为一名学生,初二以上肯定小长假就没得多少时间玩耍了,时间非常紧。
如果是初二一下的学生肯定是以玩为主,玩的痛痛快快的。
如果是公司职员,通常是放松放松心情,愉悦身心。
如果是打工营业的人员,小长假,一般情况下继续营业,毕竟他们是营业一天赚一天的钱
帐号已注销
1、推荐首选旅游

国庆小长假足足有7天之长,一年难得的假期,平常没有时间去旅游,现在终于有时间去远方旅游啦。当然国庆出行的人员较多,最好提前规划旅游路线,旅游地点,尽量错锋出行,要玩得开心,玩得尽兴。

2、推荐走访亲朋好友

平常大家都忙于工作,回家的时候也较少,走访亲朋好友的机会少之又少。如果国庆节回了家,尽量抽一两天时间去拜访一下老友吧,叙叙旧,聊聊人生。

3、推荐聚餐

约上几个好朋友,好兄弟,找个地方好好聚聚餐,感慨一下当年情。

4、组织一下开同学会

想一想多年的老同学没有见面了,何不趁此机会把以前的老同学欢聚一场,重温一下当年的同学情。

查看剩余1张图
5、陪伴家人

想想你有多久没有回到家中陪家人了,不希望你带他们去哪里旅游,只需要你放下手机,放下工作,好好陪家人度过短暂的七天长假。

6、利用七天假期做有意义的事

可以做家务,可以搞搞家里的卫生,帮家里做一些力所能及的事情。平常帮不到家里,现在有空了,应该帮家里做一些活儿,为这个家出一点力。

7、单身的人士可以利用假期去解决人生大事

如果你目前还是单身,如果你想找男女朋友,不妨利用这个假去相相亲,说不定有意外的惊喜呢。