电脑开机进入桌面的时候就黑屏 250

因为某些误操作我电脑现在开机很慢大概要两分多钟才能开好机开机以后自动黑屏要按出任务管理器以后才可以进入桌面求解决方法... 因为某些误操作 我电脑现在开机很慢 大概要两分多钟才能开好机 开机以后 自动黑屏 要按出任务管理器以后才可以进入桌面 求解决方法 展开
生活畅谈者

CPU故障,建议用户更换CPU,开机重新检测。

检查电脑部件是否安插入牢靠:请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

确认显示器是否损坏:如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

确认风扇是否有问题:如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

扩展资料:

电脑使用注意事项:

计算机机箱使用久了会有很多灰尘,这会影响机器散热,零件过热后会自主降低工作频率来保护自身硬件不会过热烧毁,这时能直观的感觉到电脑会很慢很卡。所以建议每半年清理一次计算机中的灰尘,不让灰尘聚集到风扇等散热装置上。

新电脑一定要做到合理分区,因为系统会默认拿系统分区做文件交换,虚拟内存等,如果C盘占用的空间太多,电脑可是会严重卡顿,所以一定要给C盘多分一些空间。

参考资料来源:百度百科-电脑黑屏

生活小学问686

检查一下显示器的VGA接头和主机的VGA接头是否松动,可能是独立显卡松动或损坏导致,建议更换显卡,把VGA数据线接在更换的显卡接口上看是否能显示。

检查电脑部件是否安插入牢靠:检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

确认显示器是否损坏:如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果电脑开机黑屏不再出现,那么原因是显示器可能损坏了。

扩展资料:

注意事项:

每天在电脑前的时间不要超过6小时,这样是很好的。太多辐射对用户的身心健康会有伤害。

笔记本电脑的硬件驱动都有一些非常具有针对性的驱动程序,因此要做好备份和注意保存。如果是公用微机,交接时更应注意,笔记本电脑的驱动丢失后要找齐可是比较麻烦的。

不要擅自对笔记本电脑进行拆卸,维修。在笔记本电脑销售过程中,一般代理商都对所售电脑用易碎条进行标记。如因用户私自拆机造成易碎条损坏,将被视为保外机。同时用户因专业知识的点面欠缺,可能会在拆机时造成零部件损坏、丢失,从而影响到整机的正常使用。

参考资料来源:百度百科-电脑黑屏

剪映播客厅

首先看到您的描述您的电脑是开机后黑屏,说明windows系统已经启动,且可以进入任务管理器,这种情况我们大多数判定的都是系统运行卡顿问题,解决办法如下:

  1. ctrl+alt+del进入任务管理器程序

  2. 打开任务管理器,然后选择”进程“选项卡,在进程中找到 explorer.exe 这个进程单击一下,然后,按”结束进程“按钮,这时候桌面都没了,不要害怕,看下一步

3.继续按下 ctrl + alt + delete 打开任务管理器,选择”文件“——”新建任务“接下来在弹出的对话框中输入”explorer.exe“,点击确定,如shift+alt+delete键调不出任务管理器,试下按win+R键 打开运行 输入taskmgr回车

諾言z1

电脑黑屏解决方法:1、检查主机和显示器是否连接正确,可以将连接线拔下重新插入。

2、可能是显示器出现故障,可以换一台显示器检查,如果在新的显示器上电脑可以正常开机,表示原来使用的显示器损坏。

3、检查CPU、显卡、内存条是否插紧,还有可能是主板出现问题,需要联系专业人员维修。

4、可能是显卡和主板不兼容导致,可以更换显卡。

5、可能是电脑的电源出现问题,需要更换新的电源。

电脑常见故障解决方法:1、某些软件在运行时与其他软件冲突,并且彼此不兼容,如果两个软件同时运行,系统可能会停止运行或者出现系统崩溃现象。典型的例子是系统中存在多个防病毒软件,如果同时运行,很容易导致计算机崩溃,所以最好不要安装多个防病毒软件。

2、电脑死机有多种原因,比如电脑散热出现问题、机箱内灰尘太多、主板和相关部件不兼容、CMOS设置不当、系统文件被误删除、初始化文件遭破坏、BIOS升级失败。

3、非法操作是由用户操作不当引起的,比如不通过正确的方法卸载软件,而是直接将包含软件的文件夹删除。误操作是指用户在使用电脑时,无意中执行了一些命令,可能导致电脑数据丢失。

4、电脑病毒的危害程度不同,一些电脑病毒会导致程序不能运行,一些病毒会窃取用户的个人数据,一些病毒会破坏电脑的硬件,因此日常使用电脑时要定期杀毒。

5、一般软件运行过程中出现问题,将程序卸载后重装即可解决问题,如果电脑的硬件出现运行故障,可能是缺少驱动导致,比如显卡缺少驱动程序,可以进入电脑的设备管理器界面,找到对应的硬件,升级驱动,也可以使用第三方软件升级驱动程序。
太平洋的小石头
你可以试试重装,不行再来考虑硬件问题,到可以正常上网的电脑制作u启动盘,然后下载一个系统镜像,就可以安装了:
1、将u盘制作成【u深度u盘启动盘】,接着前往相关网站下载win系统存到u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】u深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认
2、在pe装机工具中选择win镜像放在c盘中,点击确定
3、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮
4、随后安装工具开始工作,我们需要耐心等待几分钟
5、完成后,弹跳出的提示框会提示是否立即重启,这个时候我们直接点击立即重启就即可。
6、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可。