妈妈花27元买了2千克苹果和1千克香蕉,李阿姨17元买了1千克苹果和1千克香蕉.1千克苹果多少钱?

简单说金融

根据题意,妈妈买了两千克苹果和一千克香蕉,花费27元;李阿姨买了一千克苹果和一千克香蕉,花费17元。所以,妈妈实际比李阿姨多购买一千克苹果,多花费27-17=10元。
所以,一千克苹果价格是10元。
拓展资料
(一)香蕉和苹果的营养价值

香蕉和苹果都是营养成分非常丰富的水果,而且一般人都能吃,老少皆宜。除了口感好之外,香蕉和苹果的营养价值也都很高,两者的果肉中含有丰富的营养素,对人体健康意义重大。而且两者一同食用还能有效防止铅中毒,这一点恐怕很少人了解。下面我们一起来看看香蕉和苹果中到底有哪些有益营养物质。

香蕉果肉营养价值颇高,每100克果肉含碳水化合物20克、蛋白质1.2克、脂肪0.6克;此外,还含多种微量元素和维生素。其中维生素A能促进生长,增强对疾病的抵抗力,是维持正常的生殖力和视力所必需;硫胺素能抗脚气病,促进食欲、助消化,保护神经系统;核黄素能促进人体正常生长和发育。

苹果被誉为“全方位的健康水果”、“全科医生”,“一天一苹果,医生远离我”的说法相信大家都能脱口而出。苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,所以,它是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。
苹果和香蕉可以共同少量食用。适量的吃水果,如香蕉、苹果及其他的水果,不会引起人体不适的症状。但不建议大量食用,否则可能会诱发胃肠道的不适。

苹果和香蕉是日常中经常食用的水果,苹果和香蕉都富含维生素。

诗经300
根据题意,妈妈买了两千克苹果和一千克香蕉,花费27元;李阿姨买了一千克苹果和一千克香蕉,花费17元。所以,妈妈实际比李阿姨多购买一千克苹果,多花费27-17=10元。
所以,一千克苹果价格是10元。
futqy2012

2千克苹果+1千克香蕉=27元 (1)
1千克苹果+1千克香蕉=17元 (2)
(1)-(2),得到:
1千克苹果=27-17=10元
1千克香蕉=17-10=7元
free_hwt
27-17=10(元)
2-1=1(千克)
10÷1=10(元)
答: 1千克苹果10元。
百度网友f991fab
妈妈多花27-17=10元比李阿姨多买了1千克苹果。
1千克苹果10元。
(话说,这苹果挺便宜啊)