为什么“节食减肥容易反弹”?该如何防止这种情况发生?

ling8888

节食减肥之所以容易反弹是因为在节食的过程中减少的体重是水分、排泄物、脂肪这些可逆转的东西。而节食减肥在节食的过程中代谢能力也在下降。一旦我们恢复正常的饮食,基础的代谢能力就会降低。吃下去的东西就会马上变成脂肪,人自然就会越来越胖。

我就是个胖子,我自己对于自己的减肥经历可以用一箩筐来描述,其中就有过节食减肥这个痛的领悟。因为胖,走到哪里总是能接收到别人关爱的眼神跟语言,你怎么这么胖啊,该减肥了等等。开始挺郁闷的,后来说的人多了,我就尝试了节食减肥这个方法,早餐不吃,中午吃点饭加水煮青菜,晚上吃水果,开始确实瘦了几斤。但是好久不长,因为不吃早餐我经常会低血糖,一饿就头晕,然后什么事都干不了。中午吃水煮青菜吃到想吐,更不要说晚上睡觉肚子呱呱叫了,根本就顶不住。所以,我的第一次减肥经历宣告失败。

对于节食减肥的计划我是失败,不过本质上来讲,节食确实是可以减肥,如果你能够长期这样下去,你确实能瘦。可是,你也要做好做和尚的准备,因为不能碰荤腥,一碰就很容易反弹。

对于节食减肥我是不建议的,如果你真的想减肥的话。我觉得“迈的动腿,管得住嘴”这句话就挺对症的。多运动,饮食尽量清淡为主,少吃油炸类食品,少吃卡洛里含量高的东西。我想当你能做到这些时,你的膘应该也会跟你说拜拜的。

便做他乡是故乡

因为节食减肥根本就不是真正的减肥,节食减肥很多时候只是因为我们少吃了东西,所以身体里面的含水量急剧下降。短时间的减重只是减去了水分,根本就不是减去肥肉,所以许多人都不提倡节食减肥。但是很多女生非常的爱美,而且她们没有很多时间去健身房,就算她们有时间,她们也不愿意通过运动这样比较慢的方法来减肥。

毕竟希望减肥的人多多少少都有一点急于求成,踏踏实实的通过运动一个月减一两斤对于他们来说实在是一种折磨,因此许多人都选择了见效非常快的节食减肥方法。节食减肥的前半个月,我们的体重会下降许多。

但是因为吃的东西太少了,整个人看起来会显得面黄肌瘦,有些人会出现掉头发,甚至便秘,停经的情况。对于绝大多数女生来说,出现了这样的问题还不如不减肥呢,毕竟身体非常的重要。一旦出现脱发问题就很难治疗了。采用节食减肥的方法,身体代谢会越来越慢。如果节食的时间比较久,身体的各个机能都会出现问题。

一旦开始正常吃饭,体重就会迅速的增加。很多人节食减肥以后都不能正常吃饭了,因为他们一吃饭就会吃得非常的多,比平时的量要大三四倍。还有些人患上了暴食症,大部分的节食减肥最终都会失败,因为我们没有办法克制住身体对食物的欲望,一旦复食就会吃非常多的食物。

苏格拉底de麦穗
节食就是不吃饭,让胃变小,你要是突然回到平时的饭量,肉自然也就回来了,那就要一直控制自己的食量,让你的胃越来越小,最后不吸收营养了,想长胖都不可能了。
生活本来就美好
这是因为节食只是让胃缩小了,并没有让身体的脂肪减少,所以一段时间之后体重就会反弹。应该与运动相结合,长期坚持下去一定可以减肥成功。
阿瑶说游戏

节食减肥是因为饿着才瘦的,并没有从根本上治疗肥胖。减肥应当多加锻炼,平常饮食多吃些蔬菜水果,另外节食减肥是不可取的。