win10 开机提示脚本错误,求助解决方法 10

一开机就有这么个提示。求助。... 一开机就有这么个提示。求助。 展开
匿名用户

这是因为开机自动打开了某个页面,而页面上的脚本有问题引起的,可以将开机自动打开的网页的启动项关闭,就不会有这样的提示了。

1、点击"开始"菜单,点击运行,在命令框中输入:msconfig,点击确定。

2、在打开的窗口中,点击"启动"选项,在下面查找一下开机时自动开启的选项,找到后将前面的勾去掉,最后按 确定 按钮。

3、还有就是"服务"选项中,将想开机启动的服务,也可以停止。

爱唐伯虎点文香
一、病毒或木马引发脚本发生错误:

这种情况通常出现在用户浏览一些网站时,最有可能的原因是这些网站含有不良信息,被人植入木马或病毒,当用户浏览时,由于受到自身电脑防火墙的阻挡而发生脚本错误。其实这是一种保护性的措施,本意不坏,正好提示你可能会遭受到的攻击。

处理办法:立即升级你的杀毒软件和防火墙,开机按F8进入安全模式后进行全盘彻底查杀木马和病毒,解决完这些“恐怖分子”,你的电脑就安全了,一般就不会再弹出这类窗口。当然,弹出这样的窗口,并不代表一定是中了木马和病毒,但“小心驶得万看船”,还是谨慎一点,总比重装系统或者重要资料遗失好得多吧。

二、浏览器不支持页面里的脚本或使用的软件属于盗版产品:

这种情况比较常见,最常用的方法是从你的计算机中删除所有临时的Internet 相关文件。具体可以这样操作:

1. 启动 IE,工具,Internet 选项,常规

2.在“Internet 临时文件”下,单击“设置”

3. 分别单击“删除文件”、“删除 Cookies”、“历史记录”,删除垃圾文件,确定。

如果上述方法还不行,“脚本错误”形成的原因就是因为访问者所使用的浏览器不能完全支持页面里的脚本,那就得重新启动IE,进行高级设置了,步骤如下:

1. 启动 IE,工具,Internet 选项,高级

2. 选中“禁止脚本调试”的两个复选框,“确定”即可。

三、使用了使用范围不广的内部软件:

这种情况在机关单位比较多见,某一个系统统一使用一个使用范围并不广泛的内部网络软件,用于交流、办公等,当出现此类错误提示时,你应该这样来进行设置和调整:

1.打开IE,工具,Internet选项,安全;

2.点击“可信站点”,“站点”,去掉“对该区域中的所有站点要求服务器验证” 前的勾选,将你所使用的内网地址添加进去,关闭

3.点击“自定义级别”,将一些必要的服务“启用”即可。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可能是安装的第3方软件引起的系统异常。建议可以杀毒试试,或者卸载最近安装的可疑软件

如果无效建议恢复系统尝试。