海湾战争,萨达姆为何向波斯湾倒入五百万桶石油?

ee594bb8b

石油作为世界上最珍贵的资源,作为一个是有大国,在海湾战争中,由于自己的空军和海军与美国相比起来,可谓是压倒性的战败,所以萨达姆迫切希望与美军进行陆战,但是美军不能放弃自己强大的优势,所以萨达姆才会向波斯湾中倒入大量的石油。

在两伊战争后萨达姆趁成功之势直接入侵科威特,因为伊拉克扩大范围的征战,导致美国带领联合国军打击伊拉克,发动海湾战争。海湾战争打的是毫无悬念,总共才打了40多天,基本上伊拉克那是一边倒的被揍,没有任何的还手之力。在美军先进的战机,导弹打击下,伊拉克成为一片废墟,关键的军事设施毁于一旦,军事装备基本被炸毁,军队伤亡惨重,是一边倒的失败。

因为双方军事实力差距过大,所以萨达姆想让美国在陆地上与自己继续战争,所以在战争进行20天的时候向波斯湾中倒入石油。倒入超过500万吨的石油,基本上把当时生产的石油都一股脑倒进了波斯湾。在波斯湾造成几千平方公里的污染带,使得大量的海洋生物死亡,波斯湾沿海十几公里,形成油污带。不光倾倒石油,萨达姆还下令点燃科威特的所有油田。

在大量的石油倒入波斯湾中,波斯湾水资源污染严重,导致美军数百万恶的军队没有水,空中飘着大量得浓烟,导致美军的飞机不能顺利的完成飞行任务,只好选择陆战,速战速决,这样就达成了萨达姆的企图。

虾弹文化

为了逼美军与他们进行正面的陆战。

在海湾战争初期,美军使用空军和海军对伊拉克进行了脱离式的压制,而伊拉克的军队主力都是陆军,在海空方面并不是他们的强项。面对美国的空中打击,他们只能被动挨打,毫无还手之力,为此付出了极大的牺牲。如果不尽快结束这种场面,恐怕伊拉克很快就会在美国的空中打击下彻底败亡。

为了挽回战局,就必须遏制美国的空中力量。在海中倒入石油,原因是多方面的。一是当时美国的军队没水喝,主要水资源的来源是靠海水的净化,而使用石油污染的海水使得美国无法进行净化,已经没有水喝了,只能选择与他们进行速战速决。

二是点燃石油之后,冒起的浓烟污染了整个天空,在天上根本看不清任何东西,使得美国空中力量无法使用。一旦空军不能战了,那么必然陆战开始。

三是波斯湾是石油通道,关系着整个世界的石油能源,萨达姆以此来逼迫世界舆论,对美军形成压力,让美国军队不得不尽快解决战斗。

果然在多方面的压力下,美国军队终于开始了陆战的交锋。可惜,虽然萨达姆达到了目的,最终与美国的陆军进行了战斗,但是由于其错误的认知,在科技实力上、装备实力上、资源实力上都不如美国,最终被美国军队碾压,彻底失败。

可以说萨达姆也是一代枭雄,为了达到目的不择手段。

恬淡的方糖
萨达姆这样做目的是为了封锁波斯湾一定的海平面,使得美国两栖登陆舰不能靠近海岸线进行登陆作战。可是萨达姆有些天真了,美国军队打仗,再不会是二战时的打法,现在是先用战斗机和导弹把萨达姆地面军事设施全部都打瘫了,才考虑派出地面部队。可以说即使萨达姆倒了5000万桶石油,也无济于事。如果伊拉克被美军控制了海陆空,那么美军再派出清理船去回收石油,那么萨达姆企图用石油点火封锁海面的计划就失败了。
帐号已注销
萨达姆的目的是封锁波斯湾,阻止美军舰队进入波斯湾海域。在战争中常常有火攻之计,当海湾战争打响时,那五万桶石油,就成了战争的武器。波斯湾海面石油燃烧起的熊熊大火,使得美舰望而却步,不敢靠近波斯湾,迟滞了美军的进攻。萨达姆此举相当于在波斯湾陈兵十万。
裴彦伟love
萨达姆的军队实力,无论是在空军,海军都没有美军组织的联合军队的实力强,所以萨达姆想法天真享用石油500万桶的石油倒入波斯湾,点燃石油,这样美军就无法靠近一八课。这样的想法不愉简单现在的战