美国抵制华为,中国却不限制苹果,底气从何而来?

湫湫湫湫啾咪

因为苹果公司在华设厂给我国的劳动力带来了许多的就业岗位,大大促进了人民就业和社会稳定。

在今年5月,美国总统特朗普签署了一项总统令,宣布美国进入国家紧急状态,以给予美国商务部更大的权力去禁止美国企业使用华为这种会"威胁美国国家安全"的公司的设备。同时,美国商务部工业与安全局(BIS)还将华为列入了其一份会威胁美国国家安全的"实体名单"中,从而禁止华为从美国企业那里购买技术或配件。

美国作为一个科技大国,竟然做出这样的举动,实在让人觉得不可思议,那简直就是一个不自信的表现。而在媒体都在报道这件事时,华为老总任正非的回答就非常让人敬佩了。他关于抵制这个看法说的是,很正常,但是地抵制只是暂时的。如今和其他的国家相比,其实还是存在差距的,等华为的技术到达了一流的水平,无论是抵制还是不抵制,这些都无所谓了

我们再来看一下美国最出名的苹果手机,曾几何时,远在大洋彼岸的中国果粉们,甚至愿意熬夜观看苹果公司一年一度的新品发布会,对于果粉来说,苹果的新品发布会,就像朝圣的圣地一般令人向往。但是,不止从何时起,苹果已经走下了神坛,近年来苹果公司的发布的新品,已经鲜少掀起波澜。没人再认为用苹果就高人一等,彻夜排队就为了抢一个苹果手机,甚至不惜卖肾也要买个苹果,仅仅为了炫耀!我们眼里的苹果,终于回归本质。我们的消费价值观变得越来越理性!

但有人就会说了,为什么他们禁掉华为,我们禁掉苹果不就好了吗?

其实不然,因为苹果公司在华设厂给我国的劳动力带来了许多的就业岗位,大大促进了人民就业和社会稳定。咱们先来看一组数据剖析,到2018年停止,苹果公司在大陆成立了9个公司,一共有71家分公司,在我国共设置有500多万个工作岗位。

如果苹果公司从我国撤出,这500多万名职工将会面对这失业的危险。这500多万个人背后有着500多万个家庭,所以说假如禁售苹果手机的话,将会直接间接地影响数千万的人的生活。

就从这个点来说,我们就不能去禁用苹果,因为影响面太广了。而且我们再来看一下苹果APP Store,想必我们都知道,这是苹果IOS体系内的软件商店,在IOS体系开发中有着将近180多万个工作岗位,这些工作岗位创造了上亿的经济量,而且一切的岗位中最低收入也在万元以上。

在这个巨大的IOS体系软件开发中大军中有35万的APP是由我们中国人创造的。这些APP在不断开展不断走向国际的过程中也把咱们的中华传统文化带出国门带向国际。

百度网友1db8bb1
中国对他们苹果相信他们苹果根本的竞争,不过我们的华为的。
我什么都不懂a1
因为我们的国产品牌也是很厉害的啊,虽然现在华为还不是上市公司啊。
一个酸的柠檬f
因为中国感觉没有必要抵制苹果,因为他并不会对华为造成什么威胁。
萌萌不知道

虽然华为现在还不是上市公司,但是说实话他的实力还是不容小觑的。