塔利班和胡塞武装同做为反政府武装,在实力上谁更强大?

方法说生活

如果是从实力上来看当然是塔利班武装更为强大,因为塔利班武装是同美国军队作战,而胡塞武装是同沙特军队作战,双方之间有着非常大的实力上的差距。美国是世界上最强大的国家,所以美国军队也成为了世界上最强大的军事力量,这也给塔利班武装带来了非常大的压力,不过在阿富汗地区塔利班武装有着非常深厚的群众基础。这也给了美国军队带来了非常多的麻烦。

美国通过军事打击手段推翻了塔利班政府,这也使得原本属于阿富汗的合法政府成为了塔利班武装。但是塔利班武装通过自己强大的群众基础以及阿富汗地区特殊的地理环境,采取游击战的形式和美国进行对抗。并且在多年的对抗过程中,也造成了美国军队的大量伤亡,这也使得美国政府在国内面临着非常大的舆论压力。

胡赛武装在和沙特军队的作战过程中表现得非常的顽强,这也使得沙特军队虽然拥有非常先进的军事武器装备,但是在作战过程中却往往处在一个下风的位置。因为胡塞武装拥有非常多的实战经验,而沙特军队的训练水平非常的糟糕,所以使得沙特军队并没有能力和胡塞武装进行对抗,再加上沙特军队多数都是以雇佣兵的方式来进行作战的。所以在战斗力上沙特军队有着非常糟糕的问题。

所以从这两者所面对的对手实力强大,就可以看出双方之间的实力差距。因为塔利班武装面对的是美国军队,所以塔利班武装的实力会更强大一些。

夜影行KM
在实力上面塔利班的力量更加强大,毕竟他经营了许多年,背后肯定会有更加深厚的力量。
帅气的猫0AeFy
最著名的应该是制造了911事件的塔利班组织,再之后就是最近新闻上比较多的胡塞武装。
木瑾汐989
肯定是塔利班比胡塞的武装更加强大了,这一点是不可置疑的。
戏子_生活
两者相比较来说,还是塔利班的武装实力更强大一些。