三峡悬挂奇景,三峡悬棺是怎么挂上去的?

爱吃冰的猫咪
这个至今未解,有说是用绳索将棺木从上而下放置的,有说是搭了架子摆放棺木后拆除的,也有说是用升降装置完成的。
哈橙宝宝
是人们用悬吊的方法,其次就是当时技术没这么先进却能这么做,觉得很神奇
wo爱菲菲0
不得不说古人的智慧很强大
职场摸鱼的猫

可能是从悬崖的上方把棺材吊下去的。 古代有很多我们不了解不知道的秘密。
荒诞不经

主要有三种说法:一种认为是凿路将棺材搬上去然后再将路毁掉;第二种认为是趁涨水时将棺材送上去;最后一种观点,用木制绞车、绳索、定向滑轮等工具,把棺材吊进去。
三峡悬棺位于三峡一带,因为地域不同,有的又叫做船棺、岩棺。 瞿塘峡的棺木峡、风箱峡,大宁河巴雾峡、滴翠峡,大宁河上游巫溪县境内的荆竹坝,西陵峡中的兵书宝剑峡,九畹溪等地都有悬棺。“船棺葬”是巴族的独特风俗。对古人实行悬棺葬还有数种解释:一说是借音“高棺”(高官)以保佑子孙后代富贵;二说是为了保护先人的尸体,不让人兽侵犯;还有一种说法是濮人子孙为了尽孝,(在父母亡故后)“尽产为棺,于临江高山半肋凿龛以葬之,自山上悬索下柩,弥高者以为至孝”。