各位,有人用ipad mini4 12w的充电器给iphone 8p充电的吗?

各位,有人用ipadmini412w的充电器给iphone8p充电的吗?虽然比原配充得快,但是感觉电池健康值掉好快。。跟朋友同一天买的8p人家用原配充,我用ipad充电器... 各位,有人用ipad mini4 12w的充电器给iphone 8p充电的吗?虽然比原配充得快,但是感觉电池健康值掉好快。。跟朋友同一天买的8p人家用原配充,我用ipad充电器充,两个半月时间,朋友掉到98%,我的掉到97%,还有个同事用了半年,港版的8p才掉到97%。。原因在哪里? 展开
柠檬味的小宝宝0Hr
这个不一定
手机电池都是有充电最大功率的
不是说你用多少w的充
他就能消耗掉多少的w
所以没有什么关系
可能是你玩的次数太多
或者是频繁充电
导致的掉电
一般来说可以
相差不大没事
星星带你看热点
只差1%的电量。没有办法说明使用那种充电器对你的手机造成了很大的影响
wb11year
电子设备,电源给出的损耗百分比,大多是大致的数据,没有那么精确。像楼主给出的数据也应该是大致的数据。其实没有相差多少。不必太在意。
像很多设备,其自动电源耐用性都还不错。
最好是用原装的充电器给它充电。
多肉大师
会快一点点的。
至于输出电流大对手机并没有明显影响
所有品牌的手机都有电池管理芯片,对输入电流进行限制。而且设计时都留有余量。比如手机硬件最大能接受1.2a输入,管理芯片会在软件上限制为输入最大1.1a,配的充电器最大输出只有1.0a,这样多重保护才安全。
如果使用2.4a充电器充电,电池管理芯片就会接受1.1a输入,比原装充电快,而且不出意外,手机也没问题。
江南东哥
我用的是华为手机