卫生间装修小窍门有哪些?

万州江水平

卫生间装修怎么布局,收纳效果更强大

(NO:68)

小户型越来越多的被大家喜欢。特别是买第一套房的朋友,选择小户型的人很多。一个卫生间是小户型的标配。

装修卫生间怎么布局更合理,收纳效果更强大是很多朋友都关心的问题。

小户型厨房和卫生间的空间一般都不会很大,洗衣机和洗衣池的位置就要从全局考虑。建议利用阳台来放洗衣机和洗衣池。有些朋友喜欢挤在厨房。开始觉得没什么。入住后天天做饭才知道厨房台面少了,做饭有多不方便了。

卫生间地面的空间会被各种洁具占用。更多的收纳空间只能从洁具上面和旁边的空间想办法了。马桶或者蹲便水箱以上是可以利用的。安装多功能收纳架。

温馨提示一下:卫生间的水电施工要竖向安装。这样后期安装其它东西才不担心伤到瓷砖后面的水电设施。

浴室下柜买是门柜的那种,里面可以放大件的物品,如果是抽屉的就买大抽屉。浴室镜柜可以收纳很多物品。旁边格要多一点的。因为洗漱、化妆用品物件一般都不是很大,但品类很多。

毛巾架、吹风机、牙刷、牙膏收纳都可以用粘贴在瓷砖上的组合挂件来完成。

温馨提示一下:浴室柜要用墙排工艺。这样浴室柜下面没有排水管,就可以放一些各种小盆。(比如洗脚盆、给娃娃洗PP的小盆等等)

element1981

卫生间确实是一个特殊的地方,藏污纳垢还有水,所以装修一定要注意一些小窍门

第一、”口“字型排水
大家都知道,卫生间最要紧的两件事,就是防水和排水了。防水要做好,排水同样很重要,特别是洗澡的空间里,如果排水没有做好,水排得慢的话,就可能导致你站在脏水里洗澡啦,有过经历的朋友应该都知道的,这是件非常糟心的事儿,同时也多了份摔滑的危险。那有没有好的解决办法呢?有!我告诉大家一个好办法,大家可以学学很多酒店房间里的装修,采用四面排水的设计,也就是在淋浴房的四周,设计成排水槽,”口“字型排水设计,如果可以的话,可以在边角位置多加一个排水孔,这样的话,肯定能确保你想要的排水速度,给你一个更舒心的洗澡环境!

第二、防臭处理
卫生间嘛,总是免不了有很多异味的,怎么能够确保卫生间里空气清净卫生呢?除了正常的装有换气风扇以外。对卫生间管道的防气漏处理,相当的重要。对于这一点啊,我本是人吃过亏的,洗手台下面的出水口就曾忘了就防气漏处理,导致家里的卫生间经常出现异味,天天都要被唠叨好几遍。为了防止这种情况的出现,在装修的时候,除了对地漏等要挑选得当之外,还要对卫生间涉及的通水、通风等管道,做好封闭处理,加装止逆阀或是密封条等。

第三、用电安全
卫生间里的环境相对比较潮湿,而这里需要用电的地方还不少。水电历来是不相容的,做好卫生间的防漏电处理就相当重要了。这里需要注意的几个细节就是,首先,如果是安装的电热水器,那么,一定是走专用电线,配专用插座,如果有可能,这个插座尽可能的做到卫生间吊顶里面去,这样安全系数相对会更高。反正我家的热水器是从来没关过,好像现在的热水器都有自动恒温功能,不也至于很耗电。其次,像洗手台、马桶边上装插座的话,一定要选装带防水盒的专用开关插座,因为这种自带的防水盒能够有效的防止水气、雾气等进入插孔,从而让我们用电更安全。
百度网友5893b01
卫生间作为每天都需要使用的一个地方,装修的好坏可以说是直接影响到居住者的体验的好快,在进行卫生间家装设计的时候,要想能够装修出又好又美观的卫生间,需要注意一下几个要点:

1、电路
卫生间家装设计的时候电路的设计是十分重要的,早卫生间中经常会安装热水器和照明灯等,一些人还会选择将洗衣机也放置在卫生间中,所以需要为这些电器预留足够数量的接线口。另外由于卫生间经常是较为潮湿的状态,最后是避免排插等的使用,这些会增加不安全因素。对此,未来增加安全性可以在卫生间里安装一个漏电保护器。

2、地砖和墙砖
在进行卫生间家装设计的时候地砖和墙砖的选择是十分重要的,考虑到家里有老人和小孩的情况,地砖一般要选择具有防滑功能的,可以选择一些表面比较粗糙的地砖。另外,考虑到清洁的因素,在进行地砖的选择的视乎可以选择一些比较容易清洁的地砖。最重要的一点就是,地砖和墙砖绝对不能有渗水现象,不然在影响自己使用的同时也会为邻居带来不便。

3、吊顶
在进行卫生间家装设计的时候可以选择铝扣板作为卫生间的吊顶,这种材质的质量一般会更好,在造型上能提供的选择性也会更多,除此外,铝扣板的安装操作也能更加简单。

4、卫浴
在进行卫生间家装设计的时候除了基本的一些电器之外主要就是卫浴的部分了,在进行卫浴的选择的时候可以买一系列的产品,这样整体的风格会更加一致,可以选择带有收纳功能的洗手台,这样可以将一些物品收纳进柜子里,整体会更加的简洁清楚。不会给人拥挤的感觉。
沉默抵抗草莓
1、门框下方,嵌上不锈钢片可防腐朽。卫生间的门经常处在有水或潮湿的环境中,其门框下方不知不觉会腐朽。因此可考虑将下方损坏的部位取下,做一番妥善修理,然后在门框四周嵌上不锈钢片,则可减缓或防止门框腐朽。
2、柜橱门面上安装镜面。为了贮存一些卫生用品,卫生间常常做壁柜。如果在柜橱门面上安装镜面,不仅使卫生间空间更宽敞、明亮,而且豪华美观,费用也不贵。更可以与梳妆台结合起来,作为梳妆镜使用。
3、洗脸盆上装莲蓬头。人们习惯于晚上洗头洗澡,睡一觉后常把头发弄得很乱,于是在早晨洗头的人尤其是女士渐渐多起来。因为每次洗头而动用淋浴设备较麻烦,可在洗脸盆上装上莲蓬头。
4、洗脸盆的周围钉上10厘米的搁板,则使用较方便。洗脸盆上放许多清洁卫生用品会显得杂乱无章,而且容易碰倒,因此,不妨在洗脸盆周围钉上10厘米的搁板,只要能放得下化妆瓶、刷子、洗漱杯等便可以了。搁板高度以不妨碍使用水龙头为宜,搁板材料可用木板、塑胶板等。
5、浴缸周围的墙壁上打一个凹洞来放置洗浴用品。在浴缸周围的墙壁上打一个七、八厘米深的凹洞,再铺上与墙壁相同的瓷砖,此洞可用来放洗浴用品。这样扩大了使用空间,使用起来也方便、自如。
6、为老人及病人安装扶手。对老人、病人或肢体残疾的人来说,弯腰、站立等动作是比较困难的。因此,若有一些可以支撑的东西对他们将有莫大的帮助。在紧靠抽水马桶的墙壁上安装扶手,将有助于他们用厕。
7、利用冲水槽上方的空间。抽水马桶的冲水槽上方是用厕时达不到的地方,我们可以利用此空间做一吊柜,柜内可放置卫生纸、手巾、洗洁剂、女性卫生用品等,也可在下部做成开放式,放些绿色植物装饰
迫玖能5624

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。