请帮忙看一下血常规化验单。

白细胞计数:9.99中性粒细胞计数:4.31淋巴细胞计数:4.58单核细胞计数:0.74嗜酸性细胞计数:0.33嗜碱性细胞计数:0.03中性粒细胞百分比:43.20淋巴细... 白细胞计数:9.99
中性粒细胞计数:4.31
淋巴细胞计数:4.58
单核细胞计数:0.74
嗜酸性细胞计数:0.33
嗜碱性细胞计数:0.03
中性粒细胞百分比:43.20
淋巴细胞百分比45.80
单核细胞百分比:7.40
嗜酸型细胞百分比:3.30
嗜碱性细胞百分比:0.30
红细胞计数:4.59
血红蛋白:142
红细胞压积:37.1
平均血红蛋白含量:30.9
平均血红蛋白浓度:38.3
平均红细胞体积:80.8
红细胞颁宽度-CV:12.6
红细胞颁宽度-SD:36.3
血小板总数:325
平均血小板体积:7.6
大血小板比率:6.9
血小板压积:0.25
血小板分布宽度:7.2
这是一个6岁的小孩的血常规化验单,请帮忙看一下。谢谢!
wgf_0128
中性粒细胞百分比:43.20
淋巴细胞百分比45.80
没什么问题!!!
生后第一日主要为中性粒细胞,3-4日后迅速下降,生后第三周中性粒细胞和淋巴细胞的比例倒转,淋巴细胞相对增多持续至四岁,以后淋巴细胞逐渐减少,而中性粒细胞逐渐增加,18岁达成人水平.”
“新生儿-2岁.其中型粒细胞,淋巴细胞和正常人是正好相反的.也就是说,孩子的淋巴在50-70是正常的.2-4岁中型粒细胞和淋巴细胞基本上各占一般,到4岁以后,淋巴细胞逐渐降低到成人水平.中型粒细胞逐渐上升到成人水平.

现在的医院一般都用全自动血球分析仪,上面有人群设置,一般分为成人,儿童,婴儿.这个需要把相应的正常参考值设置好.什么人来了用什么样的参考值,这样你就没有这样的顾虑了.但是好象很多医院都没有设置.只是靠临床医生去解释.”

“7个月到7岁之间孩子的淋巴和中性粒细胞的百分比是倒置的,正常结果”
因特迈
仁心普度众生
你好:没什么大问题,有点病毒感染,消炎抗病毒治疗即可.
匿名用户
像是一般的感染,我看你结果的淋巴细胞也不高的,怎么开了利巴韦林,也许是想防止病毒感染吧。小孩都差不多,容易生病很难防的,平时注意卫生,营养要全面,现在7个月了可以增加多种的碎的蔬菜,水果,还有肉类,粥之类的。随着天气变化注意衣物增减,一般比大人多穿1-2件衣服就够了