为什么白天总是犯困?

无论黑天睡多少觉,白天也还是犯困,有时候不睡不行睁不开眼睛,然后睡几分钟就好,我是一个残疾人身体平衡度很不好,所以总摔跤,然后经常性的磕脑袋,我怀疑大概是脑震荡引起的犯困... 无论黑天睡多少觉,白天也还是犯困,有时候不睡不行睁不开眼睛,然后睡几分钟就好,我是一个残疾人身体平衡度很不好,所以总摔跤,然后经常性的磕脑袋,我怀疑大概是脑震荡引起的犯困,请问怎么可以缓解或治愈我的症状 展开
我本来善良12

引起白天犯困的原因比较多,最多见的是夜间失眠,不管是入睡困难,还是睡后易醒,以及睡眠维持障碍,都会影响到第2天的精神和体力,导致第2天睡眠明显增多。还有一种情况是夜间出现了阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,这种情况患者夜间会出现打鼾现象,可能打鼾现象比较严重,出现了呼吸暂停,一般停止十几秒后又出现新一轮的打鼾再暂停,1小时可能出现很多次。在呼吸暂停时,患者处于低氧状态,脑子会永远缺氧,会出现第2天容易犯困,疲乏无力,严重时会出现记忆力、学习能力都下降的现象。总之,患者如果白天总是犯困,必须要及时查找原因,可以就诊神经内科进行多导睡眠图,也就是睡眠监测,通过睡眠监测,了解一晚上睡眠的情况,以及当时血氧的状况。如果一旦能够诊断患者是阻塞性呼吸睡眠暂停综合征,可以佩戴呼吸机来进行相关治疗。如果患者经常夜间出现失眠,可以进行相关药物调整,可以口服思诺思或者是佐匹克隆等相关药物进行治疗,夜间保证睡眠,第2天精神充沛,精力好,有困倦感也会消失。
宅男爱金鱼
白天犯困临床上多见于两种情况,睡眠不足或者脑供血不足。如果年轻人白天出现犯困的情况,需要注意夜间有没有熬夜、通宵饮酒等行为。如果有这种行为而出现白天犯困,这个情况考虑是睡眠不足导致的。还有肥胖的患者有严重打呼噜的情况,也可以导致夜间睡眠呼吸暂停综合征的情况,需要注意纠正睡眠时的低氧血症,严重的打呼噜可以考虑手术治疗。另外一个情况就是脑供血不足。多见于老年人,是由于脑动脉粥样硬化导致脑缺血缺氧,从而出现头晕、嗜睡等症状。这种情况需要注意检查脑部血管造影和颈部血管彩超、血压、血糖、血脂,同时服用抗血小板及活血化瘀的药物,改善脑部供血后白天犯困症状可以缓解。
2020如约而至

休息不够,睡眠不足导致的脑供血不足,还有就是百姓们说的春困秋乏,春季的时候比较易犯困。建议晚上早点睡,补充睡眠,我可以休息一个小时补觉。
久溺深海灬
白天总是犯困,病因非常的多,有一些是因为夜间睡
眠质量比较差,比如说有打鼾的患者,容易存在睡眠
呼吸暂停,也就是患者夜间存在一个缺氧的表现,患
者随时会憋醒,睡眠质量就会非常的差。
还有一些就是夜间失眠的患者,患者因为存在情绪方
面或者睡眠习惯的问题,夜间失眠出现入睡困难以及
早醒,在入睡困难等容易导致睡眠质量的下降,患者
白天也是容易犯困。
另外,我们还有一些少见的疾病,比如发作性睡病,
这部分患者也是容易出现白天犯困。患者可能在吃
饭,走路或者活动,工作中也可能出现睡着的情况。
所以如果出现白天犯困,需要及时就诊,以免延误诊
治。
往渊士541
建议去医院进一步的做血脂、血流变、特别是头部的核磁共振成像的检查,一般的考虑是供血不足引起的症状。首先需要注意饮食的调理,清淡低盐低脂肪的饮食习惯,配合适当的体育运动,及时的采取中西医结合的方法调理。
每天的睡眠时长尚可,但很有可能睡眠深度不够。建议每天入睡时间尽量在11点之前,睡前勿进食,可适当饮用牛奶,晚上不要饮用浓茶、咖啡等。饮食均衡,少糖少油,平时可以利用片段时间锻炼,吃一些健脾利湿、益智安神的食物。注意调节好身心,保持心情愉悦,不要发怒生气。