每日都口臭怎么办,有什么好的办法吗?

每日都口臭怎么办,有什么好的办法吗... 每日都口臭怎么办,有什么好的办法吗 展开
函玉珂A2
治疗方针

首先明确病因,并积极针对病因进行治疗,通常病因去除后,口臭症状也会逐渐缓解消失。同时要注意口腔卫生,认真刷牙、漱口,并遵医嘱服用药物进行治疗。

对症治疗

1、一般治疗
(1)加强口腔卫生,每天刷牙,饭后漱口。另外,刷舌背对控制口臭也有一定的疗效。
(2)遵医嘱使用含有抑菌成分的漱口水。
(3)多喝水,保持口腔湿润。
2、积极治疗原发病
以下是针对一些常见病因的治疗:
(1)牙龈炎:可局部用药控制炎症,也可用洁治术清除牙石,控制菌斑。
(2)牙周炎:针对局部刺激因素可做龈上洁治术或龈下刮治术,牙周袋溢脓时可用过氧化氢液冲洗,牙周袋深达根尖、牙齿松动明显时,可考虑拔除。发生牙周脓肿时,全身反应较重的患者,应口服相关抗菌药物。
(3)龋病:对于还没有成洞的浅龋,可用药物抑制龋病的发展。对于形成实质性损坏的牙齿,可应用填充术,严重者需拔牙。

日常护理

1、饮食护理
要少吃刺激性食物,多吃清淡、富含纤维素的食物。
2、生活管理
(1)尽量戒烟,避免酗酒。
(2)每天早晚坚持刷牙,饭后漱口。
(3)注意大便通畅,防止便秘。
3、心理护理
口臭可能直接影响与他人的接触,从而导致患者出现焦虑、自卑等负面情绪。家属应积极和患者沟通,使其保持积极乐观的心态,树立战胜口臭的信心。
百度网友2a5f92c
虽然是口臭,但是是体内出现了问题,或者是体内有毒素,建议你还是去医院找专业的医生看看,该怎么治疗,不要害怕,也没什么大问题,祝你早日康复!