肾病综合征怎么治?

青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾病综合征病在肾脏,只有从根本上修复受损肾单位,恢复肾功能,才能达到标本兼治的目的,而免疫抑制剂只能解决表面的免疫复合物增多的问题,无法解决肾脏本身的损伤,治标不治本。“循经护肾疗法”采用经络给药的形式,将药物的有效成分运抵病灶,在无毒副作用的前提下修复肾小球基底膜,逐步恢复肾功能,减少蛋白漏出,使肾功能得到调养恢复,恢复肾主水、藏精的功能,从根本上治疗肾病综合征。
幽幽卧5887
肾病综合症需要行肾穿刺明确病理诊断,指导用药,常用激素及免疫抑制剂联合治疗,对于水肿的病人,首先需要控制水的摄入,其次可使用利尿剂,如严重的低蛋白血症引起的高度水肿,可输入白蛋白提高胶体渗透压而利尿消肿。
[治疗方针]

主要应用糖皮质激素及免疫抑制剂,包括细胞毒药物治疗NS,原则上以增强疗效的同时最大限度地减少副作用。

[药物治疗]

1.糖皮质激素(下面简称激素)用于肾脏疾病,主要是其抗炎作用。使用原则和方案一般是:①起始足量;②缓慢减药;③长期维持水肿严重、有肝功能损害或泼尼松疗效不佳时,可更换为泼尼松龙口服或静脉滴注。根据患者对糖皮质激素的治疗反应,可将其分为“激素敏感型”(用药8~12周内NS缓解)、“激素依赖型”(激素减药到一定程度即复发)和“激素抵抗型”(激素治疗无效)三类,其各自的进一步治疗有所区别。长期应用激素的患者可出现感染、药物性糖尿病、骨质疏松等副作用,少数病例还可能发生股骨头无菌性缺血性坏死,需加强监测,及时处理。 2.激素治疗无效,或激素依赖型或反复发作型,可应用细胞毒药物协助治疗。但在用药指征及疗程上应慎重掌握。目前临床应用较多的是环磷酰胺(CTX)和苯丁酸氮介(CB1348)。 3.目前常用的免疫抑制剂有环孢霉素A、他克莫司(FK506)、麦考酚吗乙酯和来氟米特等。
京西堂健康管理
肾病综合征的治疗主要分为一般治疗及中医治疗。在一般治疗中,应注意休息,如何休息视病情而定。根据疾病的不同类型,病变程度采取相应的食疗。控制感染,清除原发灶、治疗原发病、调整水、电解质平衡,增强机体抗病能力等。中医治疗同样要根据不同的肾病类型而采取不同的治疗方案。
蔚贤巴言
肾病综合症不具备遗传因素,肾综的一大症状就是容易身体浮肿,尿蛋白消除不了,这个是得看具体方法的,我是肾内科的大夫,我的用户名就是我的q,可以加上,详细咨询。