求伤感古风歌曲

在精不在多,一定要伤感... 在精不在多,一定要伤感 展开
wolfganghe
第一首、风月知否
这首歌小妹个人认为,这首歌的旋律和编曲以及作词都是一级棒。当然这还是要感谢演唱者的用心,它就是许多葵,也听过他很多的音乐。怎么说呢,她的音乐风格都是婉约大气的。不过这首《风月知否》也是别具一番伤感的滋味,奈何风月不知心!
第二首、镜花水月
如果有人问小妹,古风歌手最喜欢哪个人,小妹回答不出。但是如果有人问我都喜欢谁唱的古风歌,那小妹绝对会回答出双笙。她的声音多数都很清脆,听她的歌真的是很久了。比如这首歌就单曲循环了好久,清脆的同时又将伤感抒发的淋漓尽致。
第三首、生死作相思
小妹虽没玩过这个橙光游戏,但是听这首歌还是很有感触的。我敢说,听过的人都会说这是一首伤感的一首古风歌。但是值得一提的是,心里有伤心事的朋友别去听。不然听到一如当年的口吻这句歌词,绝对心里难受。
第四首、上邪
不是说音乐之所以动人,都是因为音乐的背景有个伤感的故事吗?其实我个人很赞同这句话,因为在曲爷的上邪中,小妹就感受到了那种伤感,那故事后的辛酸与无奈,小妹无从评价。不过曲爷的歌声抒发的淋漓尽致,就好像是故事发生在眼前一般。
第五首、裁梦为魂
有的古风歌就好像是艺术品,不管是词还是曲都很动人。比如这首银临的《裁梦为魂》,这首歌的意境非常伤感。而且银临的嗓音,也很适合这种悲伤的歌曲。我喜欢银临,你们呢?
制片帮素材