一道数学题。帮我算一下铝卷的重量? 20

已知,密度2.7。宽度1.26m,高度0.65m,中间有个空的卷芯直径是0.51m,重量咋算,顺便给我讲解一下,脑子不好使。... 已知,密度2.7。宽度1.26m,高度0.65m,中间有个空的卷芯直径是0.51m,重量咋算,顺便给我讲解一下,脑子不好使。 展开
檀灵灵
用大圆柱体积减去中间的小圆柱的体积,得到实际物体的体积,体积再乘以密度等于质量
(1.26÷2)²π×0.65-(0.51÷2)²π×0.65=0.21571875π≈0.68(m³)
你给的密度是立方分米的,铝的密度立方米的是2.7×10³kg/m³
m=ρv=1836(kg)
魁阳铝业
我叫PeterLee
这就是题目?
小小吴49
这其实是一个函数的关系。自变量是人的数量,几个人,假设为x;应变量是兔子的数量,几只兔子,假设为y。当然,如果你选用线性的关系。可以得到y=f(x)=x/2 当然,仅仅从两组数据不能单单看出是线性关系,可能是指数关系呢?那么,y=f(x)=(1/12)2^x+2/3 同理,你可以构造任何你认为合适的函数类型。